※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

産後に涙が出て、脱力感ややる気が出ない状況です。どうすればいいかわからず、助けを求めています。

産後たまになんですが、わけも分からず勝手に涙が出ます。
今も泣いています。
出来るだけ娘に見られないところで、声を押し殺して泣くようにしてるんですがこれって何なんでしょうか。
脱力感とやる気が全く出ないです。
こういうとき、どうすればいいですか?
正直、心の中で助けてって言ってるけど声に出せない自分がいます。
何をどうしてほしいのかもわからないです。

コメント

パルヒコ

素直に泣きたいときは泣いて良いと思います。
無意識的に心かカラダがキャパオーバーになってるのかもしれませんね💦
あまり自分を責めず、原因わからなくても泣きたいとき思いっきり泣いて、たまにはボーッとする時間を作ってみてはいかがでしょうか?
私はまだ出産は経験していないですが、今妊娠中、わけもわからず泣くことありますよー‼️
病むのが怖いので物事に対してあまり深く考えないようにしてます。。
そしたら泣いてるとき以外は案外、幸せやな〜っのほほん😚という感じで大半過ごせてますよ😅
良いのか悪いのかわかりませんが
なるようにしかならないのでね😭