※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

InstagramやTwitterで友達だけ見られるアカウントを作っている友達が病んでいるような投稿をしていたら、どうしたらいいか気になりますか?

InstagramやTwitterで二つアカウント作って、
一つは仲良い友達にだけしか見られないようにしてる
人がたまにいると思うんですが、
それが仲良い友達だったとして
その子がそこに病んでいるような言葉を書いてたら
どうしたのか聞きますか?

コメント

うるとらまん

人の目に触れるところに書くッて事は触れて欲しいんだろうな、と思うので、気になるなら聞いてもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!💦
    あんまり今体調良くなくてナイーブなことを聞きたくなかったのですが仲良いのに聞かないのってどうなんだろう…と考えてしまって💦
    べつに気になるならでいいですよね😊
    ありがとうございます😊

• 7月28日

わざわざそのことだけどうしたの?とかは聞きません😂
次遊ぶときとかに、そういえば何かあったの?とか聞きますかね🤔
私だったら書いてしまっても(書きませんが)そのときの気分を吐き出したかっただけだったりするのかなーとも思うので😊

• ママリ

ママリ

いつも書いてたら
    友達が悩んでるから聞かなきゃなと思ってたのですが
    今は体調が良くなくてあまりナイーブな話を聞きたくないなと💦でもたしかに、友達も今だけの気分かもしれませんね。次会った時でいいと思えば気が楽になりました。ありがとうございます😊

• 7月28日
ら

私はあえて言いません💦笑
自分自身がその時の感情で呟いてるだけで
毎回どうした?大丈夫?と聞かれるのが鬱陶しいと思ってしまう人なので💧

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢!わたしは逆に聞かないといけないのかと思っていました。人それぞれ考え方が違いますね💦
    こちらで聞いてみて良かったです😊ありがとうございます!!

• 7月28日