※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

娘の身長95センチで、17センチと21センチの踏ん張り台で悩んでいます。17センチは足がつきにくいかもしれませんが、価格が安いです。使っている方の感想を知りたいです。

トイトレに使う踏ん張り台のことなんです、娘は身長95センチくらいです。
踏ん張り台で21センチと17センチで迷っています(>_<)
17センチだと足があまりつかない子もいるみたいなんですが、17センチの方が値段が千円ほど安いので悩んでいます(>_<)
メーカーなどは違うと思いますが、17.21センチと使ってる方いましたらどんな感じか教えてほしいです( ´・◡・`)

コメント

身長同じくらいで、踏み台21cmの物使ってます
サイズ感はもう少し低ければちょうどいいかな?って感じです😅
でも問題なくトイレできてますよ🙌🏻
我が家の踏み台は段差になっていて、15cmぐらい?のサイズの方もついていますが、そちらは足が届いてないですね💦

• rr

rr

返信ありがとうございます✨
    もう少し低ければということは、21センチだと逆に少し高いと感じるってことですよね??🤔
    でも15センチで足届かないと17センチだとつま先くらいになりそうですね😂💦

• 7月28日

退会ユーザー

そうです👏!21cmだとちょっと高く感じてます🤔
    17cmだったらつま先かちょうどいいぐらいになるのかな?
    補助便座は使われてますか?
    うちは補助便座使ってるので、それの厚みもあって、21cmは少し高く感じてますが、たまに、長女が補助便座なしで座ってる時はちょうどいいサイズになってます🙌🏻

• 7月28日

退会ユーザー

ちなみに我が家は西松屋のこれ使ってますが、実際のサイズ感店頭で見てもいいかもですね🙌🏻
    安いので試しに買えちゃう値段です😂

• 7月28日
  • rr

rr

わかりやすい画像と説明ありがとうございます(>_<)✨
    西松屋のいいですね✨!
    今補助便座使ってます(>_<)💡
    西松屋近くにあるので見てみようとおもいます(´ω`)

• 7月28日

身長同じくらいです。

うちは15cmくらいのもの(300円)を使ってます。トイレに座ると足はついてないですけど、踏み台を使って1人で座ることはできてるしおしっこもうんちもできてるしいいかなぁと思ってます(笑)17cmでもトイレにしっかり座るとたぶんまだ届かないと思います。

• rr

rr

返信ありがとうございます✨
    15センチだとやっぱり足つかないんですね😱
    やっぱり17センチでもあぶなそうですね😵💦
    うちはまだトイレであまり出来なくて😭、踏ん張り台を買ってみようと思ったので、17センチじゃないので検討してみることにします🤗

• 7月28日