※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiromuku
妊娠・出産

2人目妊娠中で帝王切開予定。出産予定日と誕生日が同じ。会社で休暇取得に問題あり。予定日変更は考えず、どう対処すべきか。アドバイスを求めています。

今7ヶ月の2人目妊娠中です。
1人目が帝王切開だったので今回も9月中旬に帝王切開が決まっています。
さらに、分娩予定日は偶然にも私と同じ誕生日です。
夫が休みを取ってくれるので会社に早めに申請すると、『他の人の連続休暇があるから出産予定日をずらせ。この会社で働いている以上それくらいやるのが筋ってモンのだろう。』と言われたそうです。
私たち夫婦は当然おかしいことだと思うのですが、ここまでハッキリ言われると逆に私たちの考えがおかしいのでしょうか?
私たちは予定日を変えるつもりはありませんが、もし休ませてもらえないようだったらどうしたら良いのでしょうか?
もしわかる方がいらしたらアドバイスお願いします!!

コメント

りりかあちゃん

会社がおかしいと思います。読んでもムカつくくらいです。こちらは小さな命をお医者さんに預けてるのに何を言ってるんだって感じです。

おうちゃんmama

有給つかいます。
やすませてくれないなら。
旦那さんが祝日などみんなが長期休暇取りたい時に毎回とったりしてればいわれてるのはあたりまえかなとはおもいますがそうじゃないなら会社おかしいてなりますね。