※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。昼にパンケーキはよくないですか?ご飯を食べさせた方がいいですか?手づかみの練習かどうか気になります。

離乳食についてです
昼にパンケーキあげるのはよくないですか?
ちゃんとご飯!ってかんじの方いいですか?
それと手づかみで食べたいのか私がスプーンであげようとするととってふりまわしたりスプーンについてるご飯とって自分で口にいれたりしてますこれは手づかみの練習ですか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

全然いいと思いますよ!
うちもお昼パンにすることもあります。
甘いの好きな子多いですし、そこはお好みで☺️
ただ、小麦ばっかりにならないように、夜はお米にしたりしてます🍚

スプーンに乗ってるご飯、うちの息子も奪い取ってきます〜😂
食べずに落としてますが(笑)
スプーン渡してみるのもいいと思います☺️

• さー

さー

最近お昼うどんばっかなのでたまにはパンケーキで手づかみで食べれるのでいいかなと思ったのでやってみます😊私も夜はお米にしてます🙋‍♀️
    食べずに落としたりしますよね😓
    渡しては食べたり遊んだりぽいしてまた私が持ってるスプーンを奪っての繰り返しです笑

• 7月28日
こっぴママ

うちもお昼寝は軽い物ですよ👌なんなら、バナナとヨーグルトだけの時もあります🤣

うちもスプーンを欲しがるので、飽きてきた頃、私が一緒に持ってたべさせてます。

• さー

さー

デザートだけでもいいんですね!これから軽いものにします!
    一緒にもっても力強く奪っていきます😭
    すぐイライラしてしまうみたいなので好きなようにさせちゃってます💦

• 7月28日
すにっち

うちもパンケーキだけとか、よくあります😂
手づかみ食べも、必要になってきますよね!
ご飯粒もつまめるなんて、すごいです😊

そのくらいの時期は、食べさせようとすると嫌がったりするので、スプーンを2本用意して、1本は持たせて好きにさせて、もう1本で食べさせたりしてました😅
あとはパンケーキと粉末の野菜のベビーフードとかしたやつとか、手づかみ食べのものとスプーンのと両方用意してました💦

さすがに栄養偏ってもいけないなと思い、
たまごと牛乳、人参のすりおろしをいれて作って、多めに作って冷凍してあります。

• さー

さー

よくあるんですね!
    さっそくしてみます!
    テーブルの上に落ちたご飯粒やほうれん草、人参つまもうと頑張ってます😊
    私も二本準備してますが二本取られることがたまにあります笑
    参考になります!

• 7月28日
  • すにっち

すにっち

どうしてもスプーンとか使いたいお年頃ってやつですかね😅
    次男は今はスプーンへの興味はいったん落ち着いて、手づかみ頑張ってますが、
    興味があるうちにマスターさせた方がよかったかもと、今更思っています😅

長男の時は持ってるスプーンに、少しだけご飯をのせてあげたり、
    おかずをさしたフォークを持たせて食べる練習させたりしてました。

• 7月28日
  • さー

さー

そーなんですかね💦
    娘は興味あるみたいなのでしてみます😊
    ダメ元でもスプーンにご飯のせてあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月28日