格安携帯に切り替えるか迷っています。現在のソフトバンク契約は機種代込みで月23000円。WiFiは賃貸マンションのものを使用していますが、寝室での利用が難しいため、携帯とポケットWiFiの両方を持つのは微妙かなと思っています。同じような経験の方はいますか?
格安携帯に関して🥺ご相談に乗ってください😢
現在ソフトバンク主人とふたりで23000円🤳
機種代込みです🙌ギガモンスター⚡️
WiFiが賃貸マンションについているもので支払いはないです😋寝室は入りにくいこともあり
50ギガのものを使っているんですが
これを格安携帯にして、携帯+ポケットWiFiをもつのって微妙なのでしょうか??😂
同じような方いませんか??💦
面倒は面倒なのでそんなに金額かわらないならこのままにしようかな……と思ってるんですが😢
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Wi-Fiがあるならギガモンスターはもったいない気もしますが…
外でも結構使うのですかね?💦
私は最近UQモバイルにしましたが、端末料金なしで月々2980円、プラス税って感じです☺️❤️
家にWi-Fiあるので月々9ギガで余れば翌月に繰り越せます☺️
まめも
うちは携帯2台+wi-fiで月9500円くらいです!
2人とも機種代はなしですが…
私たちは外であまり携帯使わないので、月2ギガのプランでも毎月余ってます!
外でもかなり使うのであれば、ポケットwi-fi契約にしても毎月の支払いは安くなると思います!
-
まめも
すみません、うちはワイモバイルです!
ソフトバンクの提携なので、色々な割引も継続できると言われてワイモバイルにしました!- 7月28日
-
ママリ
ありがとうございます!!🙌
旦那様も外ではそんなに使ってないってことですよね??🙆♀️
ポケットWiFiで考えてみようかな…😳- 7月28日
-
ママリ
え!そうなんですか!!😳それは初耳です!調べてみます🙆♀️
- 7月28日
-
まめも
旦那も職場にwi-fi入ってるので、ほとんど使ってないようです☺️
今だといろんなプランもまた変わってるかもなので、ショップとかで聞いてみてもいいかもしれません!- 7月28日
-
ママリ
2ギガにしてポケットWiFi持つのもありかも知れませんね😳さっそく主人に話してみます💞
- 7月28日
ママリ
外で結構使います😂我慢すればいいのですが💦音楽きいたり、何より道のナビよく使ってます💦
あと寝室だとWiFi使えてないことがあるみたいで
今ソフトバンクみたら21日から今日迄で9ギガ使ってます💦