※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

子供が家では自分で食べない悩み。甘えを受け入れるべきか悩んでいます。

子供のご飯についてです。
保育園では自分でパクパク食べられるのに家だとわたしがすべて口に運ばないと食べません😣
ヨーグルトなどのデザートは自分で食べられるんですが、ご飯やお味噌汁やおかずはわたしに食べさせてー😫😫😫😫とさんざん泣いてきます。
なので、わたしはあげてしまっているんですがこんなんでいいのでしょうか。
そのうち自分で食べるんでしょうが、今はその甘え🤔?を受け入れてあげることが正しいのか悩みます。

コメント

娘も全然自分で綺麗に食べられる方で、保育園でもちゃんと食べてるそうですが、家だと『ママが食べさせて!』と言うときもあります。
常にではないですが。

私はそう言われたり、あまり自分で食べるのが進まない時は食べさせちゃってます。
その方がさっさと汚さずに終わるので😅
それに保育園でがんばってる分家ではいいと思ってます😊

まま

うちもですよ😊
もう3歳ですがまだまだ甘えてママがあーんして!って言ってきます😅
張り切ってる時は自分でおかわりしてまで食べてくれるのですがムラがあります😊

食べてくれないより、食べて欲しいのでめんどくさいなーって思う日もありますが食べさせてます🙋‍♂️

わんちゃん

全く同じです!!!
できない、ママしてって頼まれます.......

ママ友さんの半年先に産まれた子もちょうどこの時期になり、時間たったら自分で食べるようになったそうなので、自分で食べ始めるまで、食べさそうと思ってます(><)