※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

はじめてあげる離乳食10倍粥を手作りでなくベビーフードに頼んでいる方いますか?上の子もいて忙しくて悩んでいます。

はじめてあげる離乳食10倍粥を手作りじゃなくベビーフードに頼ったって方はいますか?!

言い訳なのですが、上の子もいてバタバタしてしまい、なかなか余裕がなくベビーフードに頼ってしまうか悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

もこム

上の子とか一人目なのにベビーフードの粉のお粥から始めてました😂

• moka

moka

粉タイプのお粥もあるのですね😊
    さっそく見に行ってきます(*^_^*)
    アドバイスありがとうございます♡

• 7月28日
ゆめ👶

作ったお粥食べなかったのでベビーフードです🤣その方がパクパク食べてくれる😆

• moka

moka

ベビーフードはパクパク食べてくれたのですね☺️
    ママが大変だから、親孝行な娘ちゃんですね(*^_^*)

• 7月28日

二人目は最初からベビーフード頼ってます!うちはお粥は手作りのしか食べてくれないのでお粥のみ作ってますが🙋
初期が一番作るの手間だし、ベビーフード楽だし食べてくれるし最高です👍✨

• moka

moka

なかなか作ったりするの大変ですよね😭
    娘もイヤイヤ期に入り毎日本当に大変なので、ベビーフードに頼ります😚

• 7月28日
すぬ

最初は量も少ないし、フリーズドライのお粥でした😊

• moka

moka

そうなんですよね😭
    最初は量も少ないから、便利なので頼ることにします🥺

• 7月28日