※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠中の肌トラブルについてどんな症状があったかいつまで続いたのか、いつ終わったかなど教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

妊娠中の肌トラブルについてどんな症状があったかいつまで続いたのか、いつ終わったかなど教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あちゃん

妊娠中期辺りから化粧水やボディクリームなど合わなくなり痒くなったりカサカサになったりしました😭
産後半年くらいに段々落ち着いたのかボディクリーム試したら痒くならずカサカサにもなら無くなりました😂🌸

• さや

さや

肌質が変わった感じですかね?🤔🤔
    小鼻の赤みや毛穴はいかがでしたか?

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

安定期入る少し前から安定期の中頃まで肌荒れしました。人生初の肌荒れでメンタルきました…🌀
今まで自分の顔の肌には自信あったしファンデとかもしてこなかったのに、ついにって感じでした。ニキビができたりカサカサになったりできものも。肌より心にメンタルきてしんどかったです(笑)安定期後半にはすっかり治りました!

R

妊娠後期から顔全体に肌荒れが酷かったです😂 
そして、37週に入ってもう少しで産まれるー!って時に妊娠性痒疹になりました。腹部、胸元が痒くて痒くて夜も眠れなかったです。皮膚科に通い、飲み薬とステロイドを処方してもらうレベルでした。産後は痒みも治りました😌今産後3週間経ちますが、掻いた跡がまだ残ってますけど😇

• さや

さや

どちらがと言うと乾燥肌になったということでしょうか……?
    赤ら顔や、小鼻の赤みなどはいかがでしたか?

• 7月28日
ママリ

一人目の時、妊娠初期から産むまでずっと
手脚の湿疹に悩まされました😣
妊娠性湿疹と言われてヒルドイドを処方され、毎日塗って痒みを抑えていました💦

産んだらスッキリ治りました🥺✨

(二人目の今回は肌トラブルがなくて驚いた&嬉しかったのですが別のトラブルが満載です😭なぜ...)

• さや

さや

痒いのは辛いですね😭
    顔面のトラブルはありませんでしたか?

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

顔はありがたいことに大丈夫だったのですが(シミは濃くなりましたが😱)
    腕、脚がえらいことでした😭

• 7月28日
ままり

初期から妊娠性湿疹で手がボロボロになったのと肌荒れがすごかったです😭
一気に5~6個ニキビできて、治るのも遅いし治る前にまた新しいニキビが増え続ける一方でした😫
安定期すぎた頃に落ち着いてきて、今は新しいニキビは出来てませんが初期の頃にできたニキビが潰したわけじゃないのにまだ赤く残ってます😭

• さや

さや

治りも遅くなるんですかね🤔小鼻の赤みとかは無かったですか?

• 7月28日