右耳が痒くて赤いブチブチができている5ヶ月の赤ちゃん。眠い時に触ることが多く、中耳炎ではないか心配。耳垢は見えず、少し臭いが気になる。痛みはあるか心配。
5ヶ月なのですが、最近よく右耳だけ触ったり耳の裏を掻いたりしています。なんか赤いブチブチができてます。💦
痒いんですかね?
中耳炎でしょうか?😭
ただ触ってるときは眠かったりする時に多い気もします😭💦
中をライトで照らしてみてみたのですが、
耳垢は見えませんでした😭💦
少しだけ臭いがあるような気もします、、中耳炎だったら痛がったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママり🔰
私の子も触ってました😣
授乳中など普通に仰向けになってる時眠い時など右耳だけ掻いていて耳たぶの付け根が切れてしまいってました😣6ヶ月検診の際に相談したら、んー少し肌弱いかなぁって言われ軟膏の薬出されました😣
そしたら掻かなくなりました❗️

マロッシュ
息子も眠い時よく触ってました💦
うちもたまに臭う時があって中耳炎疑っていたのですが、違っていました!
気がつくとしなくなっていたので、何か癖のようなものだったのかもしれないです。
あとは見えない奥で耳垢が溜まってるということもあるかもしれないです💦
一歳すぎに初めて中耳炎になった時は、鼻水が酷く夜中も痛いからかちょこちょこ起きてしまい、熱も出ました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱり眠い時に触ったりするんですねー😭
確かに奥で耳垢がたまっているというのもありえそうです🥺🥺一度も奥は掃除したことがないので😭✨
中耳炎ってやっぱり熱が出たりするんですね😭💦- 7月28日

ちまき
同じような感じで、
奥に耳垢でもあるのかな?と思い
耳鼻咽喉科へ連れていくと
外耳炎でした💦
3回くらい通って完治しました。
連れていってあげてもいいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
外耳炎だったんですね😭😭😭
こわいので病院行ってみようかと思います😭😭- 7月28日

りゅう
私の娘もつい最近それで病院行きました!
・最初は耳は掻く
・ミルク飲まない
・眠い時にする
中耳炎かな〜、でも熱ないしな…
と思いながら恐る恐る耳鼻科行ったら耳垢溜まってるだけでした!
でも、それがしばらく続いてまた耳垢溜まってるんやろな、耳かきしてあげようと思ってるうちに耳の中まで掻いて気がついたら血がでてたり膿んだ匂いがあったりでまた病院連れてくと次は外耳炎でした。
一度耳垢掃除に連れてってあげるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
外耳炎の可能性ありそうです…😭💦病院へ行ってみます😭✨- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
うちも結構肌が弱そうな感じです…😭💦病院行ってみたほうがよさそうですね、ありがとうございました😭