保育園のプールが始まるけど、水着の準備ができていない。1歳3ヶ月の娘に普通の水着で大丈夫か、ラッシュガードはOK。水遊び用オムツやパンツは必要か。巻きタオルが便利かどうか気になる。
保育園でもうすぐプールが始まります。
…が、全く準備出来てません(>_<)
1歳3ヶ月の娘なんですが
普通の水着で大丈夫でしょうか⁇
ちなみにラッシュガードOKのようです。
水遊び用オムツ⁇パンツ⁇も必要ですか?
タオルは、巻きタオルの方が便利でしょうか⁇
保育園に直接聞けよ‼︎って話かもしれませんが、皆さんはどうされてるのか聞かせて下さいm(_ _)m
- yuika(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
cyoku
うちも、明日からプールです!
うちの子は水遊びパンツに普通のTシャツにします!
タオルはスポーツタオルでいいと言われました!
巻きタオルだと歩ける場合、てが出なかったり、躓いてこけてのリスクがあるので、出来れば避けて下さい。と言われました!
∞まぁみん∞
娘の園では上の服着せてくれないみたいで日焼けし放題なのですが、うちは水遊び用の洗って繰り返し使えるのを使ってます。
普通の水着と違い使い捨ての水遊びパンツみたいにうんちをキャッチするギャザーみたいなのがついてます。
それはなかなかのお値段するので足りない時用に普通のパンツも買いました。
タオルは水遊び後に拭くだけなのでフェイスタオルです。
フェイスタオルと言っても少し大きめのフェイスタオルにしてます。
-
yuika
コメントありがとうございます。
使い捨てじゃなく、洗えるパンツがあるんですね(*^^*)
確かに1歳だと体もまだ小さいし、フェイスタオルで足りそうですね。- 7月1日
yuika
コメントありがとうございます。巻きタオルは危ないんですね(>_<)
こちらで聞けてよかったです‼︎
普通のタオルを準備しようと思います(*^^*)