※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊活

最近基礎体温計を使い始めましたが、起きる時間がバラバラで困っています。基礎体温の測定が楽しみになってきたけど、起きる時間がバラバラだと意味があるのか不安です。

こんばんは🌙😃❗

最近、基礎体温計を買い、つけ始めたのですが、ミンザイを飲んでる為起きる時間がバラ2に(つд;*)

でも基礎体温測るのが毎日の楽しみにもなってます(*´∀`)ノ

でも起きる時間帯がバラ2だと意味ないんですかねっ(つд;*)❔

コメント

さき

同じ時間の方が正確だと思います。

• 2児ママ

2児ママ

遅くなってすいません😢⤵⤵

回答ありがとうございますσ(≧ω≦*)🎶

同じ時間帯に起きれないでバラ2ならば基礎体温つけても意味ないんですかねっ(つд;*)❔

• 6月30日
  • さき

さき

わたし、仕事に夜勤があって、夜勤明けの日はつけれなくて、入りの日は朝寝坊してたんですけど、やっぱり違いましたよ。

• 6月30日
  • 2児ママ

2児ママ

回答ありがとうございますσ(≧ω≦*)🎶

違いとはどんな違いですか?

• 6月30日
  • さき

さき

遅いと体温が上がってました。

• 6月30日
  • 2児ママ

2児ママ

私の場合朝起きるのが苦手で起きる時なぜか6時くらい❗

初日はドキドキしてた為6時くらいに起きて、次の日からは10時だったり、昼過ぎです(>_<)

• 6月30日
  • さき

さき

同じく時間に合わせた方が性格に測れますよ。

• 7月1日
  • 2児ママ

2児ママ

おはようございますσ(≧ω≦*)🎶

次生理予定日は9日なので今って黄体期で体温高い時期ですよねっ(>_<)?

やはり毎日同じ時間帯じゃないからなのか36.48℃でした❗

使いはじめたばかりでよくわからず😰💦💦

• 7月1日