※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

ぶっちゃけ今みなさんは外出自粛してますか?緊急事態宣言が解除されて徐…

ぶっちゃけ今みなさんは外出自粛してますか?
緊急事態宣言が解除されて徐々に出かけるようになり今第二波が来てますが正直、旦那が休みの日は出かけてます。
もちろんマスクしたり消毒はしてますが。

今週土曜日、息子の2歳の誕生日です。いろいろと計画してたし出かけたいなぁと思ってます。

もちろん自己責任、自己判断ですが。

皆さんは今どんな認識でどれくらい外出してますか?

コメント

あーか

関東なので危険だなと思ってます💦
あんまり宣言中と大差ないです💡

ままり

近くなら普通に出かけてます🥰
県外にはどうしても行く気にはなれません…

momo

埼玉に住んでいるので、ずっと変わらず自粛中です💦

かちこ

福岡ですが、また増えてきてるので今年は色々取りやめてます😱子供達には可哀想だけどかかったら元も子もないです。

M&R

23区在住です。
かなり自粛しています。
スーパーとかも子供は連れて行かないです💦

埼玉に住んでいます。
ショッピングモール、観光地などの人混みは避けています。
外食は空いてる早い時間に行ったり。。
県内の実家は行ってます。
控えめに出かけてるって感じです💦
難しいところですよね〜
正直緊急事態宣言中よりもゆるっとした自粛になってる感じはあります。。

はじめてのママリ🔰

宣言中より感染者数も多くなってきてるのでさすがにこの状況の中のんきに出かけたりできません😅

愛知です。
スーパー等お買い物、ママ友のお家以外はお出かけ自粛してます💦自己判断、自己責任に子供は当てはまらないので、子供のためになるべく自粛です。。

おさる

出かけたいけど東京都住みなので我慢しています💦
家族が感染したらの心配もありますが、自分たちが保菌者で誰かに知らずのうちに移す可能性もありますからね😓
スーパーは行ってます💦

ルーパンママ

都内ですが、普通に外出しています。
電車等の公共交通機関での移動はしていませんが…
移動は徒歩or車のみです。
3月からずっと在宅勤務です。

ママリ

東京在住です(><)
緊急事態宣言中よりは緩くなりましたが、広いスーパーには家族で行きますが通路が狭いところは1人で行ったり、ホームセンターなどものんびりではなく必要なものだけささっと買って出るみたいな感じです😓😓

ゴンザレス

瀬戸内ですが、お出かけはしていないです💦
友達とも会ってないです😭
出かけたいし、会いたい気持ちもありますが、今暫くは怖くて行けないし会えないなと思ってます😰
他の友達は出かけたり、友達と会ってランチ等してたりしている子もいますよ😊