
コメント

ママリ🔰
鍋でよーくあっためて大人だけなら食べます。
じゃがいも入ってないなら子供にもあげますが💡

あちゃん
カレーの食中毒になるウェルシュ菌は100℃で1時間加熱しても死なないんです
そして10℃以下にしないと菌が繁殖します🤔
なのでひとつのタッパではなく分けて冷蔵した中まで冷めるのでおすすめです。
-
あちゃん
因みにウェルシュ菌は肉にも野菜にもついてるものなので完璧除去は難しいです☺️
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
少し冷ましてから冷凍庫に入れたんですが、食べるのやめといた方がいいですかね?😭
- 7月27日
-
あちゃん
10℃以上の環境に長時間置くと増えるので
ご心配なら冷凍に移すのをおすすめします🥺
私は必ず冷凍にしてるので💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
熱々のまま入れるのはよくないと聞いたことがあるので少しカレーを冷ましてからタッパーに入れて冷凍しました!
- 7月27日
-
あちゃん
なら大丈夫ですよ☺️
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
じゃがいもは入れてません!
冷凍してあってもやっぱり食中毒になる可能性あるんでしょうか?
ママリ🔰
カレーが危ないって言われるのはじゃがいものせいだと思うんですよね🤔
なのでじゃがいも入ってないなら気にしないです。
あと、冷凍したら美味しくないのでオススメしないです💦
はじめてのママリ🔰
たしかにじゃがいもは夏場は危険と言いますよね💦
冷蔵より冷凍のがまだ安心かと思って入れちゃいました😂
ママリ🔰
大丈夫!食べれないほど不味くはならないので💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊