※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

ワンオペで2人育児中の方、上の子も保育園通わず育てている方いますか?里帰り後の夜が不安で、いつ寝れるのか心配です。

ワンオペで2人育児されている方、いらっしゃいますか?😢
みなさんどうやって毎日過ごしているのか、自分にもできるのか不安です😢

他の方を見てると昼間は下の子と2人で〜というパターンをよく見ますが、上の子も保育園通わず育てている方いますか?

里帰りはするものの、そのあと家に帰ったときが怖いです…😂私はいつ寝れるんだろう😂

コメント

ままーん

里帰りもしてません😅
昼寝してる暇もないです笑

🧸 (26)

うちは2人目の時は上の子が完全に家庭保育。3番目がもうすぐ生まれますが、今度は2番目が完全家庭保育で、今は1番上の子の園が休園してて、2人とも家庭保育です😩😩

赤ちゃんの時の方が寝てくれてたのでだいぶ楽でした💦大きくなるにつれて重くなるし、寝る時間も短くなって、日中目が離せなくなって…って感じでしたよ😣

とにかくどう効率よく家事するか…って感じでした😭😭

みたん

寝れません😂
朝は小学生と共に起こし
夜は9時には寝かせます。
私も一緒に笑笑

はじめてのママリ

専業主婦で
幼稚園に入れたいので
2人共ずーっと一緒にいますよ👶👦🏻
子供達に優しく接せられるようになるべく家事を手抜きしてます😅
あとはホントに体力勝負ですね😂
昼間は同時にお昼寝はなかなかしてくれないので💦
夜2人が寝てからが自分の時間です🙂