※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

保育園では食事を完食するが、家では食べない1歳9か月の女の子。同じ経験の方いますか?どう対処したら良いでしょうか?

1歳9か月の女の子です。保育園で毎日の食事を完食するのに、家だと食べてくれなくて困っています。ご飯しか食べないで、おかずぜんぜん食べません。同じく家食べないお子さんパークいますか?どうしたら良いのかアドバイス頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ネットで繋がりのある方も同じこといってます。

もしかしたら、昼御飯は暖かくて作りたてのものがでてくるからかな?と言っておられましたね。

アドバイスでなくてごめんなさい💦。

ぷいこ

全く食べないわけでは無いですが、うちもそんな感じです😅
選り好みしたり、甘えてたりしてて食べないことが多いです💦
家でも食べて欲しくて、色々頑張ってみましたが、ぐずぐずするばかりで、食事の時間が楽しくなくなってきてしまいました。
それ以来給食頑張って食べてるなら、まぁ、夕飯残しても少しくらいいいかなと大らかに見てます。
回答になってなくてすみません💦

ごまだんご

我が家もです。保育園なら、おともだちと楽しく食べているだろうし、環境の違いや甘えもあると思います😢
そういうのが出てくる月齢ですし…

なので、我が家もなるべく楽しく食べられるように、どうしても食べないなら
じゃあこれだけ1口食べよう!とおかずはほとんど1口ずつで、ごはんだけとかも全然あります😂あとは、どうしても栄養を摂らせたいならおかずをみじん切りにしてごはんと混ぜるか(それで食べるかは好みですが)してます。