※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
お金・保険

貸家の電力会社を変える際の解約金やおすすめは?東京電力から関西電力やループ電力に変更を検討中。関東の一軒家、4人家族、60A、夏はエアコンを多く使用。

貸家を借りて、東京電力で電気を通したのですが、関西電力やループ電力に変えようか迷っています。
解約金とかはかかるのでしょうか?
どちらがおすすめとかあれば教えて欲しいです。
関東の一軒家
4人家族、7月は引っ越したばかりでエアコンとかも特に使わなかったので20日までの検針で4000円くらいでした。
60Aです。
夏場はエアコンかなり使います。

コメント

はじめてのママリ🔰

解約金かかりませんでしたよー!私も先月から電気とガスを他社でまとめました!

• あーくんママ

あーくんママ

ありがとうございます😊ちなみにどちらに変えたんですか??ガスはニチガスであまり安くなくて💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エポスカードを持っているのでニチガスにしました!3ヶ月間千円値引きされるのと、電気代もあまり高くないので、ガスは確認できていないのですが、電気代がこれだけ低いならいいかな…となりました!

• 7月28日
  • あーくんママ

あーくんママ

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 7月31日
まる

ループ電気は家にソーラーがついてる人が割引されてて、何もなければそんなに安くならないかなと思います😅💦
うちは来月から大阪ガスと電気でまとめることにしました!
ガスと電気、Wi-Fiなどをまとめると安くなるかと思いますよ!

• あーくんママ

あーくんママ

そーなんですね💦ソーラー ついてないです💦ありがとうございます😊

• 7月28日
  • まる

まる

私も電力会社変える時に調べたらループ電気が人気って出て調べたら電気自動車持ってたりソーラーついてる人ばっかり割引になっててやめました💦
    エネオスのカードを持ってたらエネオス電気安くなるみたいですけどね…🤔

• 7月28日
  • あーくんママ

あーくんママ

エネオス電気も見てみます😊ありがとうございます😊

• 7月31日