※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りなしで出産し、産後の食事について相談です。夫の料理が濃くて油っこいので、自分で作りたいです。皆さんはどうしてましたか?

里帰りなしで出産された方、産後の食事について教えてください。
退院後は実母が1週間手伝いに来てくれ、その後は夫に家事をお願いします。夫は一人暮らしが長かったので家事は一通りは大丈夫なのですが、夫の料理は味が濃くて油が多い😱😱できれば自分で作りたいのです😭みなさんどうされてましたか??

コメント

ゆき

私は帝王切開で2人産みましたが、
旦那は全く家事できないし、
帰りも遅かったので
私が全てやりました😂
なんとかなるものですよ🙄笑

ママ

ウチは上の子も居たので、お肉やお魚を下味冷凍して食べる時に解凍して焼くだけとかにしました!
焼くだけなら夫も出来るので😂

そらまめ

私も産後1週間だけ実母きてくらて、その後は旦那が仕事の日は家事は基本私です。
最初の頃は夕方は基本グズグズでご飯なかなか作れなくてお惣菜などに頼ってました😅が、うちの子は午前はわりと寝てくれるのでその間に下準備して、旦那が帰ってきてから焼くだけとかにして今はなんとかやってます!
寝不足でしんどかったりもしますけど、案外なんとかなります!(^^)

あーちゃん

できる家事は自分でする。ですね!
赤ちゃんにもよるけどずっと付きっきりじゃないといけないわけではないので、寝てる間とか大人しいときに少しずつごはんの準備したりできます🙂
旦那さんがいるときならごはん準備中だけ見ててもらえばいいですし。