※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツッキー
子育て・グッズ

夜におしっこが漏れることがありますか?どう対処していますか?

最近、夜寝かせて朝起きると結構な確率でおしっこが漏れてます💦

同じような方いらっしゃいますか?
どういう対処されてますか?

コメント

カニ

オムツのサイズが小さいのではないですか??

• ツッキー

ツッキー

そうなんですかね?😳
    表記されてる体重だとSかな?と思って、Sサイズ使ってるんですが🥺

• 7月27日
mihana

パンパンで吸収できずに漏れているのでしょうか??
その頃は夜中に何度か授乳で起きていたので、出るたびに交換してました!😊
男の子だと先の向きとかで漏れやすいとかもあるのかもです…💦パンツタイプに変えたり、メーカー変えたりしました!

• ツッキー

ツッキー

パンパンじゃない時もあるんです😭
    22時ぐらいに寝たら、朝方までしっかり寝てくれるんです!
    その時に、漏れたりしてる事に気付くことになるんです🥺
    パンツに替えるのは早いかな?と思ってたんですが、寝る時だけでもいいかもしれないですね!

• 7月27日
なつ

夜中に1度授乳のタイミングで替えてました😊
メーカーによってもサイズとか吸収率は違いますが、体重がSサイズでも量的にはMとかあったりしてました😊

• ツッキー

ツッキー

私も夜中?朝方の授乳のタイミングでは替えるんですが、その時にはもう漏れてて💦
    量は日によってまちまちなんですけどね🥺
    夜だけMサイズにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月27日