※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

身長145cmで低体重の2番目の子、病院紹介状あり。体型責任で成長支障、ショック。

2番目の子も低体重のようです。
身長145cmで、体型が妊娠に向いていないらしく、赤ちゃんが成長するスペースが足りないそうです。

今日、産婦人科から総合病院に紹介状が出されました。

泣くことじゃない!と実母に怒られました。
分かってるけどさ、ショックなもんはショックなんだよ。私の体型の責任で、成長させてあげられない
ごめんね。

コメント

おでん

ショックですよね😭私も身長低くて、娘も低く...私のせいでごめんね、と何回も思っています😭まだまだこれから成長していくのに期待です!
小さく生んで大きく育てましょう💪

はじめてのママリ🔰

わたしは女性にしては高身長で、長男は大きく(と言うか、標準体重)生みましたが、今では成長曲線の1番下に入るかどうかくらいのおチビちゃんです。
いつも1つ下の学年の子に間違えられます😅
小さいのにおしゃべり上手だね〜など。笑
その子の成長は生まれた時の身長体重はあまり関係ないのかな?と個人的には思っています😊
何の慰めにもならないかもしれませんが、これからすくすくと成長しますように✨