※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
子育て・グッズ

10ヶ月頃からスプーンで食べるのを嫌がり、手づかみ食べが好き。お菓子は食べるがおかずはぐちゃぐちゃにするだけ。同じ経験の方いますか?

1歳0ヶ月です!!
10ヶ月頃からスプーン🥄であげると嫌がるようになり、私が手づかみした物しか食べてくれません😭😭
スプーン🥄であげれるような物も食べてほしいのですが、同じような方いらっしゃいますか?😭😭
子供はお菓子なら手づかみで食べるのですが、おかずやおにぎりはぐちゃぐちゃにするだけであまり進んで食べてはくれません😭😭😭

コメント

めろちゃん

うちもです〜!笑
うちはスプーンに興味持ち出した時期だったのに、私が汚されるのが嫌で練習させなかったら、スプーンの興味が薄れ、ご飯は食べさせてもらうものと思ってるのか握るけど全然自分で食べません😱最近本腰入れて練習開始してます❗️🙄まだ1歳になったばかりですしめげずに練習してあげてください😂私は今焦り始めてます😩

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

お返事ありがとうございます!🥺
    そうなんですね!😭
    スプーン🥄の練習はいつからしたらいいんやろ?って思ってたんですが、もぉ始めた方がいいですね😳!
    お互いに頑張りましょう😭❤️

• 7月27日