新居を検討しています!長野市周辺でおすすめの地域など、住んでいてここ…
新居を検討しています!長野市周辺でおすすめの地域など、住んでいてここいいよ!住みやすいよ!ってところがあったら是非教えて頂きたいです😂
以前佐久市には住んだことがあり、とても住みやすくできれば佐久に住みたいのですが、旦那の職場が篠ノ井のため難しく...
また私が田舎出身のため、長野市の交通量の多さがあまり好きではありません...。旦那家族も私たち家族のことに関して口煩く疲れてしまい...できればあまり近くないところがいいなと思っています💦
ちなみに、旦那の実家も私達も川中島周辺に住んでいます。
皆さんのご意見ぜひ参考にさせてください!
- ぽっきー(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ふりかけ
篠ノ井の山沿い?などは交通量も少なく、良いかと思います。
探せば、長野市広いのでどこかしら静かな場所はあると思います。
旦那さんが篠ノ井まで通うなら、千曲市とかもありかなと思います。
ママリ
松代はいかがでしょうか?
友人が松代に住んでいて、住むには落ち着いていてちょうどいいって言ってました♩
-
ぽっきー
そうなんですね!ちょっと外れの方にあって静かそうですね!今度行ってみます🙋♀️🌟
ありがとうございます😊- 7月27日
ちゃん
千曲市はどうですか?
何も無いですが結構住宅街が多くのどかですよ(笑)
長野方面も上田方面も行けますし!
-
ぽっきー
千曲市気になります!何もないのどかな場所が好きです(笑)
上田方面よく行くので、検討してみます🙋♀️✨
ありがとうございます😊- 7月29日
-
ちゃん
私も長野市から千曲市に1月に引っ越してきたばかりですが(笑)
- 7月29日
-
ぽっきー
そうなんですね!でも実際住んでいる方のご意見とても参考になります😆✨
- 7月29日
ぽっきー
山沿いと千曲市ですね!まだ土地鑑ないのでいろいろ調べてみます🙋♀️💦
ありがとうございます😊