※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
egg
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりが下手で困っています。練習方法を教えてください。

指者ぶりがひどいので出っ歯になりにくいおしゃぶり買ってみたもののものすごく下手くそです!!(゚o゚;

みなさんの赤ちゃんも下手くそでしたか?どうやって練習したらいいでしょう(^_^;)?

コメント

mucha

うちもおしゃぶりが下手ですぐ口から出ちゃってたので、上手く吸わせる方法ないかな?と思っていて、パパジーノのパシマルズというおしゃぶりに付けられるぬいぐるみ見つけました♪
これだと上手く手で持っておしゃぶりできました。
使ってる姿がとっても可愛いです♡
おしゃぶりに興味がなくても、ぬいぐるみとしても使えるし、買ってよかったかなと思います♡
うちの子達は最近、おしゃぶりじゃなくてクマの足を吸ってます(笑)

• egg

egg

コメントありがとうございます!!

くまさんのおしゃぶりネットで見たことあったんですけどぬいぐるみにおしゃぶりが既についてるのかと思ってました(゚o゚;
    好きなおしゃぶりがつけれるのはいいですね(♥ω♥*)
    入れた瞬間に口から飛び出てしまい(笑)

髪の毛フワフワですね(°д°)(°д°)💓

• 6月30日
  • mucha

mucha

ぬいぐるみに一応付属のおしゃぶりも付いてるんですが、手持ちのおしゃぶりも付けられて、私も「出っ歯になり難いおしゃぶり」を買ったのでそれを付けてます♡
    付属のおしゃぶりだとぬいぐるみの後頭部にくっつくのでその方が見た目は可愛いんですけどね(笑)

モヒカン娘です♡

• 6月30日
  • egg

egg

おなじやつですね(♥ω♥*)!!
    なら私のもつけれますね(♥ω♥*)

今気づいたんですけど双子ちゃんなんですね!?すごい(*´д`*)

• 6月30日
  • mucha

mucha

きっと大丈夫だと思いますよ♡
    可愛いです♡
    双子なので、片方を待たせてしまう事が多くておしゃぶり買ったんですが、口から出しちゃうので困ってました(笑)
    クマの他にも色々動物の種類があるので迷いましたが、結局2人ともクマにしてしまいました。

• 6月30日
  • egg

egg

双子ちゃんかわいいなぁ(*´д`*)

ですよね!!首座らない時ってどうやって双子ママは抱っこするんだろー(゚o゚;って思ってました(´・_・`)

くま以外にもあるんですね!!探してみます!!

• 7月1日
  • egg

egg

めっちゃ種類ありますね(♥ω♥*)

• 7月1日
  • mucha

mucha

色々種類あって迷っちゃいますよね♡♡
    ちなみにクマさんは可愛いくな…いやいやとても素朴な顔をしています(笑)
    amazonで1800円くらいでした♪

• 7月1日
  • egg

egg

wwwwww
    キリンと羊以外は結構素朴ブサカワな部類な気が……(笑)

• 7月1日