コメント
結ママ
豆腐ハンバーグ野菜をたくさんみじん切りにして、入れてます(╹◡╹)
ナスの味噌炒め
ブロッコリーや人参などのコーンスープ和え
休日は、フレンチトーストが多いです😅
バターは、普通のやつ使っています😃
ぽん
大人の取り分けがほとんどです!少し味薄めにしたり!
バターももぅ普通の使ってますよー( '֊' )!
-
ぽにょ
私もバター普通のやつ使いました。ありがとうございます🥰
- 7月31日
もえぴ
和食だと…ご飯、みそ汁、魚の煮付け、かぼちゃの煮付け
洋食だと…パン、野菜スープ、卵焼き、トマト等をあげてますよ😊
少量なら有塩バターでも使っても大丈夫だと思います💡
この前コーンポタージュやかぼちゃのポタージュ作るのに使いました😂
-
ぽにょ
少量だと普通のバターでも大丈夫ですよね👍🏻💗メニュー参考になります。ありがとうございます🥰
- 7月31日
めたぼれおん
大丈夫じゃないでしょうか😊頻繁に食べるわけではないと思いますし、普段から色々食べてるようですし🍀
もう大人の取り分けがほとんどですが、娘は大根とにんじんの煮物、野菜のひじき煮、味噌汁、豆腐のきのこあんかけ、きな粉ミルクトーストなどがお気に入りのようです🍚
-
ぽにょ
メニュー参考になります💗
ありがとうございました👍🏻🥺- 7月31日
はじめてのママリ🔰
バターは無塩のものを使用しています
他の食材で味付けを気をつけたらいいと思いますよ(^^)
小松菜と無添加ツナ缶炒めを作ります味付けはなしですがツナ缶がいい味出してくれます
-
ぽにょ
ありがとうございます🥺
小松菜とツナのやつ作ってみます💗💗👍🏻- 7月31日
のん
最近だとこんな感じです☺️
ふりかけごはん
ニラチヂミ
豆腐ハンバーグ
肉じゃが
バターは普通に使ってますよ🎵
-
のん
カレー(ルーはベビーフード)
切干大根
しゅうまい
野菜と卵のバター炒め
うちは一部は味薄め、一部は大人と同じ味付けって感じです☺️- 7月27日
-
ぽにょ
ありがとうございます💗参考にさせてもらいます👍🏻わたしもこないだシュウマイ作りました😌
- 7月31日
まめっち
夜はほとんど大人の取り分けで、子供の分は薄味にしてます。
取り分けを始めてから調味料系は無添加にしてますが、バターはチューブの普通のを使ってます☺️
冷凍野菜(カボチャ、さつまいも、コーン、ほうれん草、アボカドなど)を常備していて、おかず足りないなーって時はチンして、和え物にしたり、サラダにしたりしてます🥗
-
ぽにょ
ありがとうございます👍🏻
こないだバターチューブのやつ使いました🙋🏻♀
サラダにするときはマヨネーズとかであえたりしてるのですか??- 7月31日
-
まめっち
返信遅くなってすいません💦
うちの子は卵アレルギーなので、卵不使用のマヨネーズを少し使います☺️
和風の時はお醤油や、麺つゆ、豆腐で白あえをよくします✨- 8月3日
-
ぽにょ
参考にさせてもらいます🥰
- 8月3日
ぽにょ
バターは普通の使いました💗
メニュー参考にします🤭ありがとうございます。