※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

同じマンションの方から果物を貰いました!お返しは早急にした方がいいで…

同じマンションの方から果物を貰いました!
お返しは早急にした方がいいですか?
お返しは何がいいですか?
貰い物するなんて初めてでわかりません💦

コメント

なす

すぐお返ししてもお互い気を使ってしまうので、美味しい物が手に入った時にお返しというか、おすそ分けします。その為に買うようなことはしません😊どこかに行った時にお土産とか渡したりもしますよ!
長い付き合いかもしれないのであまり気を遣いすぎずが良いかと思います!

• ママリン

ママリン

実家からの贈り物をおすそ分けして貰ったので、うちではそういう、実家からの贈り物はないので困ってました!
    なかなかコロナで遠出する機会ないですが、出かけた先のお土産でいいんですね😊
    ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

同じマンションのママから果物や野菜のお裾分けをよく貰ってます!
いつもドアにかけてくれて、食べてね〜とラインで教えてくれます。
私も、受け取ったよーありがとう!とラインでお礼伝えて、特にお返しはしてません🙂
どこか行った時にちょっとしたお土産買って渡す感じにしてます😍

• ママリン

ママリン

なるほど!朝の挨拶程度の顔見知りなので、果物を貰ってビックリして、何か返さなきゃと思いましたが、どこか行った時にお土産買うことにします😊

• 7月27日