※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ7
子育て・グッズ

1歳の子供がヘルメットを嫌がります。ヘルメットを無理やり被らせるべきか悩んでいます。最初の段階が重要でしょうか?

もうすぐ1歳になる子供がヘルメットを嫌がります。
自転車を購入したので、ヘルメットを被らせたいのですが、調節するために少しかぶらせるのでさえ嫌がります。ヘルメットなしで乗らせるよりも、ヘルメットを無理やり被らせてまで寄せた方がいいのでしょうか?やはり、最初が肝心でしょうか?
嫌がってるので、被らせないでも....と思ってしまう自分もいます(>_<)

コメント

まめまめ7

追記
こういう風にしたら、嫌がらずに被ってくれたという方法あれば教えて下さい(*^^*)

れい

うちも10ヶ月頃に買って被らせようとしたら拒否してつい最近まではまったくでした。
この前おもちゃショーに遊びに行って三輪車に試乗したいと言って乗りました。その時にヘルメット被らせられました。嫌がるかな?って見ていた所嫌がらずにかぶって乗ってました。
翌日からは自分のヘルメットもかぶってくれるようになりました。多分きっかけなのかな?って思ってます。

• まめまめ7

まめまめ7

かわいいですね〜(*^^*)かぶってくれるきっかけ作ってあげたいと思います(*^^*)

• 7月1日
K☆S

うちもいきなり被せても嫌がってました。
まずは家の中で被らせて、かぶれたら褒める、すごい似合うと毎日褒めました。

今では出かけるとわかれば自分で持ってきてかぶるようになりましたよ(*^_^*)

• まめまめ7

まめまめ7

自分で持ってきてくれるのは理想です(*^^*)褒めちぎってみます(*^^*)

• 7月1日
もちもち

嫌がってても毎回やっていれば、そのうちこういうものなんだと理解して被るようになるって聞きました。
うちも被る時はまだまだ不快そうな顔しますが、走り出したら普通に被ってます(о´∀`о)

• まめまめ7

まめまめ7

なるほど!(*^^*)毎日の積み重ねですね(*^^*)

• 7月1日