コメント
妃★
バスでも使えます。(PASMOのマークがついてるバスなら)
iPhoneのWalletアプリのSuicaの設定が、エクスプレスカードに設定されていますか?別のクレジットカードがエクスプレスカードになっていると使えないのですが、、、。
でもJRでならモバイルSuicaを何もせずに通れるなら、バスで使えないのはおかしいですね、、、
甘皮豆まき
うぅーむ
よく分かりません…
コレはどこに問い合わせすればいいと思いますか?
Apple?携帯の契約先?バス会社?
妃★
バスでも使えます。(PASMOのマークがついてるバスなら)
iPhoneのWalletアプリのSuicaの設定が、エクスプレスカードに設定されていますか?別のクレジットカードがエクスプレスカードになっていると使えないのですが、、、。
でもJRでならモバイルSuicaを何もせずに通れるなら、バスで使えないのはおかしいですね、、、
甘皮豆まき
うぅーむ
よく分かりません…
コレはどこに問い合わせすればいいと思いますか?
Apple?携帯の契約先?バス会社?
「東京都」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
妃★
あとは、iPhoneのメインボタンを2度押して、モバイルSuicaが起動してる状態でバスでICカードリーダーにかざしても通れないのですかね?
PASMOとSuicaは互換性があり、どこでも相互に使えます。
甘皮豆まき
チャレンジした時、walletは起動していたんですが、Suicaじゃなく登録してるクレジットカードが出てきてました。
これってどうゆう事ですか?
妃★
エクスプレスカードの設定が、Suicaではなく、クレジットカードになってるってことですかね。
妃★
何もiPhoneの操作をしないで、ピッと使える設定のことが、エクスプレスカード設定ということです。
iPhoneのWalletの設定を見てみてください。
妃★
iPhoneの使い方、、、になるので、例えばドコモショップで使い方を教えてもらう(今は予約が必要)か、自分でネットでググって調べるか、ですかね。
Appleに聞いても、欲しい回答は得られないかと思います。バス会社は、誰もちゃんと答えられないかと、、、(答えられる人に電話を代わってもらうまでに5人以上たらい回しに遭いそう)
甘皮豆まき
納得しました!
手取り足取り教えてもらわないと私には無理そうなので、ちょっとドコモショップ行ってきます
ありがとうございました!!