※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこなママ
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない状況で困っています。抱っこ癖や母乳不足かもしれません。同じ経験の方いますか?

1か月になる我が子、ここ2日間ずっと抱っこしてないと寝ません。
抱っこして寝たかと思い布団に寝かせようとすると泣いてしまいますm(__)m
1日中この様子で何も出来ません…>_<…
周りからは抱き癖がついたんだとか母乳が足りてないんだと言われます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ふうまま

1ヶ月の時はそんな感じでしたよ!自然とそのうち大丈夫になりました。

今思うと、生まれたばっかだしたぶん何かを確認してたんだろうなーって思います。心幹を安定させるためにも、だっこしてほしがるだけして上げてたのでいいんだと思います(*´˘`*)♡

• まこなママ

まこなママ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(*^_^*)
    安心しました。
    抱っこ出来るのも今のうち。
    いっぱい抱っこしてあげようと思います!

• 7月11日
まる

私も1か月の時はずっと泣きっぱなしで寝てもくれませんでした。なのでミルクをあげたのはもちろんドーナツ枕で安定させたり、回りにタオルを敷き詰めたりしてやったりしたら、寝たりしてくれるときもありました。今も3ヶ月になったんですが、お昼は今だに奥と泣きますが、朝と夕方は寝てくれるようになりました!!

• まこなママ

まこなママ

返信ありがとうございます!
    タオル、私もやってみました(*^_^*)
    1時間位寝てくれました♪( ´θ`)
    泣きっぱなしで寝てくれないのも大変ですよね(*_*)

• 7月11日
  • まる

まる

タオル役立って良かったです!!最近寝相が悪いので、防止にもなるので良いですよ♪
    本当寝ないの辛いですよね!Σ(×_×;)!もう少しの辛抱だと思ってお互い頑張りましょう\(^^)/

• 7月11日