※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
子育て・グッズ

3歳の保育園児が朝に泣く理由と、先生からのサポートについて相談しています。他の子も同じ経験があるか、アドバイスが欲しいそうです。

3歳の保育園、朝の大泣きについて。
0歳クラスから保育園には入れてて丸3年、いまだに朝のバイバイの際、泣きます。
単純にお家が良い、ママと離れたくない、そんな感じです。
お別れしちゃえば後の保育園生活は楽しんでるそうです。

何とか先生が興味ありそうなことを提案してくれたりで行けてるんですが、週明けは余計手強く、無理やり先生が抱っこで引き離してくれることも多々。
同じくらい、もしくはもっと年上のお子さんでも同じような方いますか??
また何かこうしたら分かってくれるよなどアドバイス貰えるとありがたいです。

コメント

あんにゃぶ

おはようございます😊
まもなく6歳の娘もたまにグズります😅
3歳の頃は今より頻繁に💦

私は仕事をしていたので、
「ママがお仕事行かないとオモチャも買えないし、お子様ランチも食べにいけないよ?」と言っていましたね😅

今は保育園で楽しかった事、帰ってきたら教えてね😊ママは保育園に行けないからよろしくね!
と言ってます🤗

• さなこ

さなこ

3歳でも大変なんですねー💦
    毎日実感しております😭

同じような言い回しでチャレンジしてみたいと思います!!

回答ありがとうございます✨

• 7月27日