コメント
はじめてのママリ🔰
取り出したことないです...
乾燥までずっと一緒です。
KT
ぜーーーんぶまとめて洗濯
ぜーーーんぶまとめて乾燥
です!!!笑
-
にいな🔰
新生児から大人と洗濯していますか??縮んだりしませんか😊?
- 7月27日
-
KT
ガーゼは口周りに使うものは手洗いで他は新生児から一緒です😊
すぐにサイズアウトするものなので縮みとかはあまり気になりませんでした💦
〜5ヶ月までは 洗剤と柔軟剤をさらさでまとめていて
5ヶ月以降はアタック等普通の洗剤と、柔軟剤はランドリンを使っています!- 7月27日
-
にいな🔰
ありがとうございます!手洗いすごいです!面倒ぐさがりなもので、、、
- 7月27日
-
KT
食器洗う時についでにボウルに入れ固形石鹸でサササッ〜と洗って干すだけでしたけどね!😂💦
- 7月27日
にいな🔰
ありがとうございます!
質問責めで恐縮ですが、、、
綿の肌着やガーゼなど、縮みませんか?
ちなみに洗剤はどちらを使われていますか?
はじめてのママリ🔰
私もまとめて乾燥までやってます😂😂
洗剤もこだわりなく、ふるさと納税買ったノーブランドのものです。
縮むけど安い物買ってるし気にしてないです☺️
本当に初期の頃は洗濯も洗剤もわけて乾燥もしてなかったですけど、ワンオペでこのやり方なら無理だ…となりネットに入れて洗濯&乾燥で落ち着きました(笑)
にいな🔰
いつからお子さんとご一緒ですか?
はじめてのママリ🔰
最初は大人も赤ちゃん本舗で売ってるさらさの洗剤と柔軟剤を使って里帰りから帰ってからの1カ月から一緒に洗ってます。6カ月くらいから大人用アタックの液体とダウニーです。
ガーゼは縮みますが気にせず使ってました🤣
肌着は縮んでる感じはあんまりないですが、縮んでたんですかね...🤔気にしたことなかったです!
にいな🔰
ありがとうございます!うちも同じもので洗濯してみようかな、、、