※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用と大人用を一緒に洗濯している方へ。取り出し面倒な赤ちゃんの衣類やガーゼ、どう工夫していますか?ネットに入れていますか?

ドラム式洗濯機で赤ちゃん用と大人用、一緒に洗っている方に質問です。
洗濯→赤ちゃんの肌着やガーゼはとりだし、→乾燥という流れですか?
取り出すの面倒なのですが、みなさん、どうやって工夫されてますか?あらかじめ取り出すものだけネットにいれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取り出したことないです...
乾燥までずっと一緒です。

• にいな🔰

にいな🔰

いつからお子さんとご一緒ですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は大人も赤ちゃん本舗で売ってるさらさの洗剤と柔軟剤を使って里帰りから帰ってからの1カ月から一緒に洗ってます。6カ月くらいから大人用アタックの液体とダウニーです。
    ガーゼは縮みますが気にせず使ってました🤣
    肌着は縮んでる感じはあんまりないですが、縮んでたんですかね...🤔気にしたことなかったです!

• 7月27日
  • にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!うちも同じもので洗濯してみようかな、、、

• 7月27日
KT

ぜーーーんぶまとめて洗濯
ぜーーーんぶまとめて乾燥
です!!!笑

• にいな🔰

にいな🔰

新生児から大人と洗濯していますか??縮んだりしませんか😊?

• 7月27日
  • KT

KT

ガーゼは口周りに使うものは手洗いで他は新生児から一緒です😊
    すぐにサイズアウトするものなので縮みとかはあまり気になりませんでした💦

〜5ヶ月までは 洗剤と柔軟剤をさらさでまとめていて
    5ヶ月以降はアタック等普通の洗剤と、柔軟剤はランドリンを使っています!

• 7月27日
  • にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!手洗いすごいです!面倒ぐさがりなもので、、、

• 7月27日
  • KT

KT

食器洗う時についでにボウルに入れ固形石鹸でサササッ〜と洗って干すだけでしたけどね!😂💦

• 7月27日
にいな🔰

ありがとうございます!
質問責めで恐縮ですが、、、
綿の肌着やガーゼなど、縮みませんか?
ちなみに洗剤はどちらを使われていますか?

はじめてのママリ🔰

私もまとめて乾燥までやってます😂😂
洗剤もこだわりなく、ふるさと納税買ったノーブランドのものです。
縮むけど安い物買ってるし気にしてないです☺️

本当に初期の頃は洗濯も洗剤もわけて乾燥もしてなかったですけど、ワンオペでこのやり方なら無理だ…となりネットに入れて洗濯&乾燥で落ち着きました(笑)