※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

皆さんはテレビ観せる時間って何時間までとか決めてますか?2時間くらいまでにしたいのに全然そうはいかなくて😅

皆さんはテレビ観せる時間って何時間までとか決めてますか?2時間くらいまでにしたいのに全然そうはいかなくて😅

コメント

re.mama

うちは決めてないです🤔自分が普段ニュースとか見る為に付けてるのでほぼ消す事ないです

• いちご

いちご

特に制限しない方がお互いストレスはないですよね😅見過ぎは止めますが。

• 7月27日
ひろちゃん

うちは決めています😊
普段は1日多くても1時間以内で私がどうしても家事している時のみです!
1日1回20分程度の日がほとんどです😊なるべくテレビに頼らずコミニュケーションを大切にしています😊

先日体調悪い日に1時間半見せたのですが、ほったらかしてごめんねという気持ちになってしまいました😓

• いちご

いちご

なるほど。確かにまだ一人ならなんとかなるんですが、うちはお兄ちゃんが見たがるしで一緒に見ちゃうから困ってます。

• 7月27日
空色のーと

うちは、今でも1時間までしか子供たちには見せません😊

そんなに子供も見たいテレビはないので💦1時間あれば十分です。

ちよりる

上の子は割と制限した暮らしをしていて、(1、2才の時は30分〜1時間まで、3、4才の時は2時間くらいまで)下の子が1、2才の頃は上の子が見るのでもっとついていました😅
今どうかというと、下の子の方がTVに執着あまりないです。
よほど気になる番組でもない限り、ついてなかったらなかったで気にしないし。
上の子は何かとTVつけていい?って感じです。
前までは消すタイマーを使って何分かでTVが消えるようにしてたのですが(あくまで私が消したんじゃなくてTVが勝手に消えたってことにするために)、
年長くらいからは番組表を見せて、何と何を見るか自分で決めさせました🙂(下の子は特に意見なく上の子が見るものを見てます。)
休みの日は平日よりもっと見てますが、本も外遊びも同じくらい好きだし、勉強もするし特に影響ないです😀

yumi

4歳2歳です!

特に決めてません😂
ついてても見るときは見るし見ないときは見ないので勝手にやらせてます😂

うちは、ピアノ練習したら30分。ワークやったら30分。って感じで、内容によって最高1時間半です😊