※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

職場で水疱瘡になった方がいました。他のスタッフからは休んだ方がいい…

職場で水疱瘡になった方がいました。

他のスタッフからは休んだ方がいいよと言われましたが、その人は上の人ではなく…私もパートだし、心配だし休めるなら休みたいのですが、いつまで?ってなりますし。
とりあえず今日は休みしようかなと思うのですが…

産婦人科に問い合わせればどうしたら良いか教えてくれますか?

コメント

すにっち

休めるのなら休んで、お医者さんの指示を仰ぐのがいいと思います💦
ちなみにタピオカさん自身、水疱瘡にかかった経験や予防接種を受けたりはしてますか?

水疱瘡はすごく強いので、同じ部屋で一緒に働いてたら、うつってしまってる可能性は高いかもですが、予防接種受けてたりで抗体があれば大丈夫なはずです。

• R

R

回答ありがとうございます!

今日は休みをもらい、朝一で産婦人科に連絡しました。
    先日、検診で採血もし、抗体もあるので大丈夫ですよ、と言われました。あとは普通にしていてと!
    ホッとしました😊

• 7月27日
  • すにっち

すにっち

よかったです😊
    コロナも心配ですが、他の病気も怖いから、こういうときちゃんと予防接種受けといて良かったって思います😊
    親に感謝です!

• 7月27日
  • R

R

ありがとうございます!

本当です!何が流行るか周りで起こるかわからないですものね😭
    私も親に感謝しました!笑

• 7月27日