新入社員で仕事に不安。子育てと仕事の両立が大変でストレス。妊活も考えるけど葛藤。励ましの言葉をお願いします。
仕事行きたくなーい!
未経験で4月から入社。
1カ月半在宅勤務になり、することなし、、
先月から通勤してますが、仕事出来るようになる気がしません😵難しい、、、
子持ちが社内にほぼ0。
保育園のお迎えは、いつもほぼ娘が最後。
先生も娘と同時に帰ります😓
保育園は楽しんでるし、第二子欲しいし、、、、
私が働かないと生活に余裕ないのでやめるわけにはいきません。
ただ、ストレスで体重5キロくらい増えました😔
来年4月くらいには妊活はじめたいけど、仕事できないのに妊活って葛藤もあります。
どなたか優しい言葉かけてくださると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
仕事は少しずつできるようになると思いますよ!最初から出来る人なんて誰もいません💦
妊活もまだまだ先ですし、とりあえず今は、仕事を一生懸命覚えるというので十分じゃないでしょうか???
本当に嫌なら転職も出来るわけですから、あまり気負いしなくていいと思いますよ✨
うっちゃん
未経験だけど採用されるってすごいじゃないですか‼️✨
同じ月齢ですね〜🤗
まだまだ子供と一緒にいたいけど、ウチも私が働かないと余裕がないので致し方なく💦
ウチも子供生まれてから半年で新しいところに就職しましたが、去年は子持ちが私だけで休むのも気まずい😭今年から子持ちが増えてきたのでやっと働きやすくなりました。
環境や仕事に慣れるまでは大変だと思いますが、気負いせずコツコツと努力していれば周りも見てくれてますよ‼️
私は一年で図太くなり、子供の熱や自身の体調不良時はサッとお休みしてます😅その分仕事は、わからないことも積極的に聞いてテキパキこなすようにしてます❣️
-
はじめてのママリ🔰
紹介で入ったんです😅
未経験でも大丈夫だから、、と。
今、妊娠されてるんですね💕おめでとうございます!!!
因みに、転職後どれくらいで授かりましたか??
仕事出来ないのに妊活と結婚されてる方がそもそもほぼ0なので、妊活躊躇していて。
けど、私も旦那も若くないので焦りがあり。
母は強しですよね!
私も質問しまくってます😭- 7月27日
-
うっちゃん
職種によって既婚者・子持ちが少ないところありますよね💦
でもコレからの時代は子育て世代も働きやすい職場のニーズが高まるはずなので、ママリさんがその会社の見本になりますょきっと✨半年、一年もすれば仕事には慣れます🤗
私は、昨年4月から一年働いて今年4月のタイミングで妊娠しました。でも妊活は今年1月から軽〜くし始めてだったので、妊活始めてすぐ妊娠と言うわけではなく😂私も年齢的にゆっくりしてられないので、まだ一年しか経ってませんでしたが妊活始めちゃいました。会社には申し訳ないですが、またすぐ復帰する予定なので😅
女性って、仕事・年齢・タイミングなど諸々考えないといけないので疲れますよね〜💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく丁寧にありがとうございます!!!
授かりものだし、すぐ授かれるとは限らないですもんね😔
そうなんです!ホント、女性って色々考えること多くて疲れます💦💦
私も授かれる様に仕事も頑張りたいと思いました🙌
ちなみに、お仕事は、9-17時でされてますか?
質問ばかりすみません。- 7月27日
-
うっちゃん
私の職種は幼稚園教諭なので、8:00-17:30が定時なんです😂朝が少し早めなのが難点ですが、一応同じ保育の職種なので子育てや保育園関係については今は理解あります😅(去年は子育て世代がおらず若者ばかりで、園長も子供がいないので、かなり肩身が狭い。。。行事前はかなりみんな遅くまで働いていて私はお迎え💦)
保育園は職場から近いですか?フルで働くには9-17時が保育園の送迎にギリギリ適してるのかなぁと🤗- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生なんですね🥺✨文面でも優しい雰囲気伝わってくるので、とても良い先生ですねきっと🙌💕
遠くも近くなくて。笑
残業もあるので毎日ヒヤヒヤです💦
園長先生、子供さんいらっしゃらないんですね!
やはり、子育て世代いないとなかなか理解難しいですよね💦💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね😔
人数も少ないこともあり、不安で💧
ままり
頑張っている姿は周りも見ててくれると思いますよ!
私も子供の熱とかで最初かなり休んでましたが、仕方ない、その分他で働こう!と割り切ればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
早く帰るのも帰りづらくて💦
その分、頑張ろうと思います!