コメント
はじめてのママリ🔰
小峰はのびのびでもお勉強でもない普通の幼稚園だけど、近くに大型マンションができて、説明会は人がたくさん来て願書提出は並ぶと聞きました。
が、先日ここで 並ぶ人はいるけど実は並ばなくても入れるらしい、と教えて頂きました。
みゆき幼稚園はのびのび系らしいです。抽選だけどキャンセルがでるので入りやすいと、こちらもここで教えて頂きました。
小峰は見学受付中で、うちも8月末ころ行くかもです😊。
はじめてのママリ🔰
小峰は電話したら園バスが来ているか、教えてくれました😊
ぜひ電話してみてください!
残念ながらうちの近くには行かないそうです😔が、隣町までは来るとのことです。通えなくはないので、うちは思案中です。
-
coron
そうなんですね!早速電話して聞いてみます😆✨
はじめてのママリさんは他に気になっている幼稚園とかありますか?やっぱり皆さん2〜3個願書提出するんでしょうかね🤔- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは中原区よりなので、大楽というところを本命に考えてましたが、路線バスがダイヤ改正で激減してしまい、いろいろ考え中です。
願書はいくつか用意しますが、提出するのは一カ所になるようです。抽選が早朝なので、当たったらそのまま、外れたら空きがあるとこに移動して提出みたいです。
抽選の倍率は意外と高くないようで、外れた人の話しは聞いたことがないです💦。なので、外れたらどうなるかが、今ひとつわからないのが不安です😞- 7月27日
-
coron
園バスが無いと辛いですよね😭💦行きたいところだと余計に悩みますね。
なるほど!願書は1ヶ所で入れなければ移動って感じなんですね!勘違いしてました😂💦
私もそこが不安なんです!外れたら次のところに出しに行くと思うんですけど、そこも提出順だったりしたら詰むんじゃないかと😫- 7月27日
coron
小峰は結構人気らしいですよね!でも並ばなくても入れるというのは良い情報聞きました😆ありがとうございます!
抽選はちょっと怖いけど願書出してみようと思います!
園バスが近くまで来ていたら私も見学行ってみようと思います🤔❤️❤️