※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐KAEDE⭐
妊娠・出産

最終月経日ってなんですか調べてもよくわからなくてわかりやすく教えてください😭

最終月経日ってなんですか調べてもよくわからなくてわかりやすく教えてください😭

コメント

まゆ

最後に生理が始まった日ですね‼️

• ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

始まっていても妊娠ってするんですか!?!?

• 7月27日
かなママ

最後に生理開始した日のことを最終月経開始日と言いますよ!
今月生理まだでしたら、先月のことです。

• ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

ありがとうございます!
    妊娠している可能性の方が高いと思うんですけど、パチンコ玉より小さいのが映っていてあと1センチくらいおっきくなったら予定日決めようかって言われたんですけど生理不順なのもあり関係あるのかと心配になってしまって😓😓

• 7月27日
  • かなママ

かなママ

そうなんですね!おめでとうございます😊
    最後に生理開始した日が0w0dと数えるので、胎嚢がまだ小さいなら本当に初期なのかも知れないですね!

• 7月27日
  • ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

気長に待っとくしかないって事ですよね😅頑張ります!ありがとうございます!!

• 7月27日
ᓚᘏᗢ

最後に生理が来た日ですよ!

• ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

ありがとうございます!

• 7月27日
もぐたん8

他の方へのコメント見ましたが、生理不順だと、予定日は最終月経日関係なくなること多いです🙂

私も、不順で最終月経日先生に伝えたら、嘘でしょ?本当に?って驚かれるくらいでした。月経日に合わせるともっと週数進んでるはずなんですけど、実際は小さかったです。だから、先生からもあと一回生理あったでしょう?って聞かれました。私の場合、携帯のアプリでメモしてるので間違いなかったんですけどね😋

• ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

先月が生理予定日から5日遅れていて妊娠したのかな?と心配したところ生理きたので大丈夫かっ!と思ってたんですけど今月がいつまでたっても来ず微熱が続いたり気分が悪かったりっていうのがあったので検査薬したら反応が出たって感じだったので、
    一回目の産婦人科はまだエコーで見ても何も無いくらい大きくなってなくて3日後行ったらパチンコ玉より小さいかな?位のがあったのであと1センチ?くらい大きくなったら出産日決めましょうねって言われたのでそこで出産日が決まるかどうかなので、
    自分からしたらまた小さいんでしょ!!っとはぶててる部分があるのでなんか、よく分からない気分です😅😅

• 7月27日