※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

玉ねぎのカビを捨てたら胞子が飛ぶか心配。洗った方がいい?夫に言うとキレられた。気にしすぎ?家の中も心配。洗った方がいいですか?

今日の晩御飯を作る際に玉ねぎが黒く頭の部分がカビていてその部分は大きめに切って何枚かめくって洗って使いました。

さっき夫がゴミ捨てするゴミを集めてくれていたんですが、玉ねぎを別の袋に入れずそのまま捨てたんですがゴミを突っ込んだりした時にカビの胞子とかって飛びますよね?😭

リビングにもそのゴミ袋を持ってきて集めてたんですが、近くに娘が日中過ごすマットやおもちゃ、雨で部屋干ししていた服などがあったので急に心配になってしまいました💦

夫に言うと気にしすぎ!とキレられてしまいましたが、気にしすぎなんでしょうか?💭

全部洗った方がいいですかね?😭

コメント

ぶどう

気にしすぎだと思います(^^)
そんなことで娘さんに影響が出るなんて可能性はほとんどないと思いますよ。
大丈夫大丈夫☺

• ぴ

娘が産まれてから色々と気になり過ぎて嫌になっちゃいます😣
    大丈夫だと言ってもらえて安心してきました。
    ありがとうございます😭✨

• 7月27日
ママ

気にしすぎですよ😊大丈夫です!!
子供産まれるとほんとに自分?ってくらい神経質になりますよね😱その気持ちわかります!
ですが赤ちゃんって案外強いので✨
気にしすぎもストレスになっちゃうので ほどよーくにしましょう😚

• ぴ

やっぱり気にしすぎですよね💦
    子どもが出来るまでは気にも留めなかった事が気になってしまい、気にし過ぎてすごく疲れちゃいます😂

赤ちゃんを信じて気にせず寝る事にします!
    コメントありがとうございました☺️✨

• 7月27日