コメント

ママリ
うちの子もまだ歯ぐずりあります😭
このままずっとするのかな…
と思ってます…😨
ママリ
うちの子もまだ歯ぐずりあります😭
このままずっとするのかな…
と思ってます…😨
「遊び」に関する質問
義妹がうちに泊まりにくるときパジャマを持ってきません😂 みなさんは貸すのに抵抗ありますか?ないですか? 関東近郊の大学に通う義妹が、東京に遊びにくるときに宿泊費節約でうちに泊まりにくるのですが、毎回パジャマ…
明日、義実家に遊びに行きます。 お昼ご飯をテイクアウトで用意してくれるみたいなので、私も何か持っていこうと思ってますが何がいいですかね? ちなみに母の日もうすぐなのでお花のプレゼントしようと思ってます😌
2歳9ヶ月もう半年以上自分でご飯を食べてくれません 周りからは赤ちゃん返りと言われますが、元々甘えん坊な性格です 自宅保育なので三食です 少し食べたら食べさせてではなく、毎回2、3口しか時分で食べません んですぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぅ
普段はよく寝てくれてますか?😭
うちは朝までぐっすりだったところが昨日今日とギャン泣きで😢思い当たるところが歯が生えてきてるからぐらいしかなくて💦
ママリ
まだ卒乳してなくて長く寝るのも苦手な子なので、普段からも2〜3回は起きます💦
でも歯ぐずりの時は別格で、ギャン泣きして全然泣き止まない事多いです😢
むぅ
授乳も歯ぐずりも夜中起きるの辛いですよね😂
歯ぐずりで、何しても泣き止まないのイライラしちゃいます😅
歯ぐずりってどうしようもないんですかね😢
ママリ
本当ですよね😭
あまりにも泣き叫んで止まらなかったら、うちは一回外見せると少し落ち着くこともあります😳
続く子はずっと続くらしいですが、冷やした歯固めあげると多少落ち着くって聞きました。
(うちの子はそもそもギャン泣きの時は咥えてくれないのでだめでした💔 )
むぅ
外見せたことなかったので今日ギャン泣きしたら試してみます✨
そうなんですね?🤔
あまり歯固め使わなかったですが、物は試しですよね❗️
うちもダメな気がしますが😀💦
今日こそはゆっくり寝たいです😂
ママリ
先程ギャン泣きで起きてしまいました😂
みきさんのおうちは大丈夫でありますように…!
あと1歳2ヶ月だとメンタルリープもあるかもですね🤔
むぅ
おつかれさまです😂
うちは今の所大丈夫ですが、そのときって本当に急にきますよね😱熟睡してたじゃん!ってなります😅
メンタルリープ初めて聞いたので調べてみました✨
たしかにちょうどその周期ではありそうです!
そういう時期だと割り切れれば少しは楽になるかもしれないです☺️
でもやっぱり夜はゆっくり休みたいですね😂笑