※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

オーブン料理で我が家のオススメありますか?^_^

オーブン料理で我が家のオススメありますか?^_^

コメント

匿名希望

チャーシュー作ってます
どこへ持っていってもめちゃくちゃ褒められます😊
あとはパンやピザもよく作ります☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます❤️チャーシューはオーブンだけで出来るんですか?^_^一昨日人生初オーブン購入しました😂

• 7月27日
  • 匿名希望

匿名希望

合わせ調味料と豚バラブロックをポリ袋に入れて一晩漬け込み、オーブンでじっくり焼くだけです😊

残った合わせ調味料を小鍋で少し煮てタレにしますので、正確にはオーブンのみでは作れません…すみません💦

• 7月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

いえいえありがとうございます❤️旦那もチャーシュー好きなので参考にさせていただきます( ◠‿◠ )

• 7月27日
ささみうまい

好きな具材をいれて塩コショウや香りソルト振って焼くだけのぎゅうぎゅう焼きは簡単ですし、美味しいからおすすめです!
材料でよく使うのはパプリカ、ズッキーニor茄子、ブロッコリー、ウインナー、とうもろこし、じゃがいもorかぼちゃ(レンジで少し蒸すと短時間焼きでオッケー)です!
参考画像載せときます!

• はじめてのママり

はじめてのママり

わぁ❤️ありがとうございます^ - ^めっちゃ美味しそうです🤤鉄板にギュウギュウにそのまま詰めれば大丈夫ですか?!初めてオーブン購入しました^ - ^二段のやつで、、初めてオーブン料理します😂でもレシピの本がついてたけど、結構難しそうで😂

• 7月27日
  • ささみうまい

ささみうまい

お家にある食材なら何でも詰め込んじゃっていいと思います!!
    オリーブオイルと黒コショウや香りソルト、塩コショウなど適当に振りかけて150度で30分、180度で5分〜10分焼くだけであとは放ったらかしです😚
    かぼちゃや人参などの根菜類は軽くレンジで柔らかくしておけばいいですね!鶏肉も美味しいです✨
    もしあればローズマリーなどをいれると香りが増して更においしくなります(なくても美味しいけどw)
    ぎゅうぎゅう焼きで検索すると詳しくレシピが載っていると思いますよ〜🎶

あともう一つは同じくかぼちゃやさつまいもをレンチンして耐熱皿に入れ、シュレッドチーズなどを振りかけてチーズ焼きをよくやっています😘
    ぜひお試しください💕

• 7月27日
クロちゃん

手羽元が安い時に大量に買って、下味つけて、オーブン焼きにしています。オリーブオイルとクレイジーソルトをまぶしたじゃがいもも一緒に焼いて、美味しいです😍子どもがパクパク食べてくれます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

めちゃ美味しそうです🤤❤️クレイジーソルトいいんですね( ◠‿◠ )スーパーで見たことあるんですが買ったことなくて😅料理下手でレパートリーも少なくオーブンで頑張ろうかと思って😂😂今度作ってみます)^o^(

• 7月27日