※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟👶
ココロ・悩み

再婚について悩んでいます。子供が小さい子のお世話をする姿に感動し、兄弟を作りたいと思う一方、虐待のニュースを見て再婚に不安を感じています。再婚した方の注意点を知りたいです。

再婚についてです。
子持ちの友達と遊んだりした際に自分の子供がよく自分より小さい子のお世話をします。
また、保育園からもよくお世話をしてくれますと言われたりします。その光景を見たり、聞いたりしたら兄弟を作ってあげたいなと思うようになります。
ですが、ニュースでよく再婚した相手が虐待するニュースを見たりしたら中々再婚に躊躇してしまいます。
再婚した方はここを気をつけたとかありましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その相手の方によると思います。
私の場合、親が再婚でしたが
良好な関係を築くまでに、10年かかりました。
一緒に住んだ期間もかなり長かったのですが、まぁ良いとは言えない人で、、
子どもながらに、お母さん見る目ないなーと思うくらいです(笑)

今お付き合いしている人との関係が分かりませんが、もし一緒に住んでいないのであればまず一緒に住んでみるのが最優先だと思います。
お子さんの反応も大事だと思いますし、最初は良くても慣れてきたらだんだん本性現れる、、なんてことはよくあります。
あとはお金の問題でしょうか。
借金がないか、しっかり仕事をしているか、続けられる人か。
育児に協力的か、家族の付き合いを大切にするか。

ご兄弟を望む気持ちもとてもよく分かりますが一つ一つ慎重に見て、不安が無いか時間をかけて確かめる必要があると思います。

• 三兄弟👶

三兄弟👶

そうなんですね😣

焦らずに色々と話し合って見ていきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 7月27日
♡

んーやっぱり一緒に住んでみて
長く時間をかける事。ですかね。
あと子供がちゃんと
言いたい事を言える年齢になれば
安心ですよね。
私の勝手な考えですが、
やっぱり人によりますが
実子らができたら
連れ子が可愛いと思えなくなる
とかもありますよね、
私がもしシングルならば
連れの再婚する場合は
新しい人との子供は作らない。
と言うタイプですね。
やっぱり人間、
血の繋がりもありますし
私自身親の最高で
種違いの兄弟ができ
全然、嬉しくなかったですし、、
親の再婚相手とは合わなかったですね。
(本当人によりますが、、)

話はそれましたが
やっぱり長く付き合い
相手をよく知る。ですね!

• ♡

親の最高❌
    親の再婚⭕️

でした。

• 7月27日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

血の繋がりの子が出来た時が1番怖いですよね😅

焦らずに話し合っていきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 7月27日
☆milky way☆

私は上の子2人が元旦那、下2人が今の旦那の子です☆再婚するまで4年付き合いました☆会う時は必ず子供も一緒でした。あちこち行きました☆当時子供もとても懐いていましたし、普通に遊んでくれました☆ 手を上げることもなかったです😅

とはいえ、自分の子が生まれて初めて父親になります。ここから子供と一緒に親になっていきます。

大きくなるにつれ上の子達と旦那の間にはもちろん壁みたいのがありますし、それをどうしようとも思わないです。自分が必ず間に入る。愛情のかけ方とか差別とかは家はないですが、上の子達はもう大きいので構うことはもちろんしないです😅

ちゃんとお付き合いして子供との接し方を見るしかないのかな?あとは自分自信がちゃんと間に入って橋渡し的な事が出来ればいいと思います☆

• 三兄弟👶

三兄弟👶

そうなんですね☺️
    会う時は子供も一緒に会います。向こうから子供に会いたいと言ってきてくれ、子供が楽しめる所に連れて行ってくれて全力で遊んでくれます。何から何まで全部してくれるので会う度助かってますし、子供も毎回、相手から離れず常に引っ付いているので懐いてるのかなとは思います。

• 7月27日