コメント
ママリ
2LDK オール電化に住んでいます!蓄熱暖房が11〜4月までの契約で、蓄熱暖房使ってる期間だと最高2万5千円。
夏場だと、1万弱くらいです!
ぴぴちゃん
2LDKで夏は1万いかないぐらいです。
冬は1万5千円から2万いかないぐらいです。
-
あさ🌻
回答ありがとうございます!
それくらいなのですね!
ガス灯油が一切なくて
そのお値段なんですもんね?
いまがガスと電気合わせて
2万近くかかっているので
オール電化でも変わらないみたいでちょっと安心しました💦- 7月27日
-
ぴぴちゃん
ガス灯油なしです。
日が入りやすい部屋なのと下の階か上の階の人が暖房結構つけてるのか暖かいので皆さんよりうちは安めです😅- 7月27日
-
あさ🌻
なるほど!
日当たり大事ですね💦
参考になりました
ありがとうございます。- 7月28日
ちょびすけ
広め2LDKなので蓄熱暖房大きめです。
冬はMAX2万6千円くらい、寒いのと、蓄熱暖房に頼り過ぎたら電気代大変なことになったので、ポータブルの灯油ストーブ併用してます。
+灯油代2千円くらい。
夏は1万3千円くらいですー!
-
あさ🌻
上の方にも聞いたのですが
蓄熱暖房とゆうのが、無知で💦
オール電化は高い
みたいな情報もみたので、そんなにポーンと高いようではなさそうで、少しホッとしました💦- 7月27日
-
ちょびすけ
上の方も仰ってますが、オール電化の部屋にある、ストーブの役割のモノです😊
それに頼りすぎると冬の電気代が大変なことになります😩- 7月27日
-
あさ🌻
なるほど!ありました💦
だいたい蓄熱暖房をフルに使って、26000円とゆう値段だったんですかね?実際その暖房機は暖かいですか?💦- 7月27日
-
ちょびすけ
蓄熱暖房フルに使ってないです!!
ずっと中設定にして、寒いときはポータブルの灯油ストーブ使ってました!
蓄熱暖房は切ったりつけたりしたら余計電気代かかるので基本つけっぱなしです🙃- 7月27日
-
あさ🌻
蓄熱暖房の中設定で
さらに、ポータブルストーブってことですかね?
蓄熱暖房自体は、結構部屋は暖まるんですかね?- 7月28日
-
ちょびすけ
蓄熱暖房自体部屋は、中設定で、真冬の朝で室温17度とかです😳
私の家は日当たり良すぎなので天気の良いときは蓄熱暖房のみでいけますが、日当たり悪い部屋だったらもっと寒いかもです…。- 7月28日
-
あさ🌻
日当たり大事ですよね💦
今の家は日当たりはいいけど、風通し悪くて今この夏が最悪で💦笑
室温17度って、結構寒いです?- 7月29日
てんまま
夏9000円
秋&春15000円
冬20000-25000円くらいです!
結構節約はしていますが、毎日お風呂は入っています(^^)
-
あさ🌻
お風呂に毎日入って
その値段なんですねぇ💦
今の家は週に4.5回入ってた時もガス、灯油代だけで2万こえていたので、バカ高くならないんだなと安心しました💦- 7月27日
-
てんまま
オール電化は夜間電力を有効活用できれば結構いいと思いますよ♪
洗濯、炊飯を朝7時までのタイマーで終わらせるようにしています(^^)- 7月27日
-
あさ🌻
なるほど!
夜に使うといいですよ
とは言われたのですが
そうゆう意味なんですね!
炊飯器は、保温にはしてないんですかね?- 7月28日
-
てんまま
電気会社とかによっても変わりますが、うちは夜23-7までが安いので、そこでフル活用しています!
炊飯器の保温時間は最長でも一時間くらいですね。すぐラップしてます😂- 7月28日
-
あさ🌻
そうなんですね!
徹底してて、素晴らしいですね😭いまは炊飯器の電源が消えてる時間がないので、反省ました💦笑
参考にさせていただきます!- 7月29日
みー
2LDKのメゾネットに住んでいます😇
夏は9000円前後冬はMAX3万円くらいです😭
-
あさ🌻
夏と冬ですごい差ですね💦
暖房は夜中もずっと
つけてる状態ですか?
全然違う話、
メゾネット大変じゃないですか?今住んでる家が、メゾネットタイプでリビングが2階、トイレ、寝室は1階でトイトレやなどに面倒で💦引っ越すこと決めて笑- 7月29日
あさ🌻
すみません、無知なのですが
蓄熱暖房ってゆうのは
なんなんでしょうか?
不動産屋さんには
昼間が高いから、夜に貯めて昼に貯めたやつを使うといいですよ。って言われたのですがそうゆう感じですか?
ママリ
蓄熱暖房っていうのは、お部屋に大きな暖房機あると思うんですよね💧その暖房機に熱を溜めて部屋を温めて冬とか過ごします![ストーブの役目です]
お部屋見にいきましたか?
あさ🌻
はいついてました!
それが電気代食うんですね💦
だいたいそれを冬場は、毎日つけてその値段に25000円になる感じですか?
ちなみにエアコンって使用してますか?