※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

育休手当の振り込みが遅くて心配です。ハローワークに問い合わせてみるといいでしょう。

育休手当についてです。
2/8に出産して4/4あたりから育休に入ってますがまだ1度も
育休手当の振り込みがありません😩
申請時期によって違ってくるかもしれませんが皆さんは
どんな感じでしたか?
1人目の時はこんなに振り込みが遅くなかったので心配です。
申請先のハローワークに問い合わせすれば振り込み時期など
教えてくれますか?😭

コメント

つきひろ

多分コロナの影響でハローワークの処理が遅れているのではないかなと思います。

問い合わせの電話もなかなか繋がらないので会社に確認したほうが早いかもしれません。
わたしは4月の振込分は電子申請だったからか4月下旬には入ってましたよ。

• あーちゃん

あーちゃん

ここでもコロナの影響受けてるんですね😭
    忘れられてるんじゃないか不安だったので会社に確認してみます😂
    ありがとうございました!

• 7月27日
向日葵

私は出産から5ヶ月後に入りました!
遅いなぁと思って問い合わせしたら、明日振り込まれますよ。って言われて!笑

問い合わせしたら、会社からの申請がきているか、振り込み時期など教えてくれますよ😄

• あーちゃん

あーちゃん

まさの明日!笑
    急に振り込む前に用紙か何かでお知らせしてくれればいいのにって思いました😂
    本社が他県なのでそっちに申請してるみたいでよく分からないので連絡してみます😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

申請期間は6/4~8/31なので、申請してるかどうか、まずは会社に確認かなと思います✨

• あーちゃん

あーちゃん

まず申請してるかですね😅
    忘れられてたら困るので確認してみます😂

• 7月27日