コメント
aoi.mama
どうされたんですか?😊
退会ユーザー
妊娠して退職しましたが、保育士でした〜🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
提出物があって、ヒヤリハットので、なにかいい案ないかと思い投稿しました!
- 7月26日
-
退会ユーザー
対象年齢とかはありますかー??
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
(012です
- 7月26日
-
退会ユーザー
思いついたのは、転倒、噛みつき、誤飲ですかね🙄
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
細かく事例と対処法かかないといけなくて
かみつき、誤飲いいですね- 7月26日
-
退会ユーザー
私が実際に経験した事ですと、給食の時間に子ども2人に対して目の前に座って一緒に食べていたんですが、おかわりを盛っている隙に1人の子が隣の子の腕を掴んで噛みつきそうになったことがありヒヤッとしました💦なので、少しの間でも目を離す時は近くの保育士に声をかけるようにしようと思いました🙋♀️
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
声掛けどんなしてしてますか?
- 7月26日
-
退会ユーザー
二つ目に思い浮かんだのは、ペットボトルの蓋を2つくっつけて作った物をミルク缶にパックンとさせるおもちゃで遊んでいたときに、その大きさなら飲み込む事はないだろうと思っていたのですが、その蓋を口に入れたまま転びそうになってヒヤッとしたことがありました💦
なので、大丈夫だろうではなくて必ず目を離さないようにする事と出歩いたりせず落ち着いて遊べる場所の確保をしなければと考えたと思います🙋♀️- 7月26日
-
退会ユーザー
子どもにですか?保育士にですか?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
両方です!
- 7月27日
-
退会ユーザー
たまに噛みつきが見られる子だったので、噛みつきそうになった時はすぐ腕も掴んで「カミカミしないよ😠」「○○ちゃん痛いよ」と真顔で伝わるようにしました💦言葉の理解もある子でしたので!
保育士には、おかわり盛ってくるので見ててもらってもいいですか?
って普通の声かけでいいと思います💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
保育士同士に、気を使うんですよね💦指示してるみたいで💦子供のそばはなれるときに食器のかたづけ、準備とかもあるので子供についてたら、それを任せたりもあるのでそこらへんも気を使います
- 7月27日
-
退会ユーザー
確かに気を使いますね💦
それか他の保育士に頼めなければ、噛みつきが目立つ子が座る場所を誰にも手が届かない場所にするという方法もありますね😊- 7月27日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
産休中ですが保育士です☆*。
-
はじめてのママリ🔰
うえにかきました!
- 7月26日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ヒヤリハットの例ですか???
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 7月26日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
0.1.2歳に多いのは、噛みつき、ひっかき、転倒、誤飲とかですかね✩⃛
- 7月26日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
午睡中のうつぶせ寝とかもですかね✩⃛
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
したにかきました!