れけもこ
保育士はなかなか男手が足りないので、居てもらうと助かったりもしますが、女ばかりなのでお局とかいるし、結構気を使うと思いますよ💦
いいところに巡り合えれば長く勤められますが、自分に合わなかったりすると、1年で入れ替わりが激しいところもあります💦
もう一つの仕事の内容がよく知らないので、どちらとも言えずですみません💦
退会ユーザー
元々資格を持っていたり、保育士をされていたりしたのでしょうか😊
もしそうであれば、民間の保育園と業務内容的にはそんなに変わらないと思います!
自治体によって、男性保育士が優遇されるかどうか、あるかもしれません。
ゴミ収集のお仕事はわからなくてすみません💦
私だったらゴミ収集かな〜?
でも収入や勤務体制など、そんなに変わらないのであれば、旦那さんのより好きな仕事の方で良いかな〜って感じです🤔
もえ🔰
ごみ収集は人気があるという話を聞いたことあります
でもごみを毎日回収してるとその臭いが体について取れなくなるという話も聞きました
臭いに耐えられるならごみ収集でもいいかなってところです
。
旦那は保育士として働いたことはありません。保育士資格を活かした仕事はしていますが、確かごみ収集の方が給料が低いですよね?
給料と仕事内容だとどちらを優先してとります?
コメント