コメント

もっちり
私も料理苦手だったしめんどくさかったので、
下の娘なんかベビーフードオンリーです😂
いまは便利な時代で良かったと心から思います😭
一応頑張って手作りしていた上の息子は偏食ボーイ、ベビーフードオンリーの下の娘はなんでも食べる子になりました!

☺︎
私も料理得意ではないですが
なんとかなってます!!
大丈夫ですよ!!
-
魅姫
どうにかなりますか⁉️😣😱💦大丈夫だといいんですが(;゜∇゜)- 7月26日
-
☺︎
炊飯器で野菜炊いて
一気にストックしたりしてます!
色々調べると簡単に作れるのが
あるのでなんとかなりますよ!!- 7月26日
-
魅姫
炊飯器で野菜を炊くんですか⁉️⁉️煮たりするよりいいんですか⁉️💦💦
余裕が出来たら調べてやってみよ。- 7月26日
-
☺︎
炊飯器でもできますよ!!
鍋で煮る時間がない時は
そうやってます!
料理苦手でも子供が沢山
食べてくれるから
ほとんど手作りのものを
食べさせてます!
やってみてください!- 7月26日

かえ
うちも明日から離乳食はじめます!^^
私も料理苦手です…😂
お互い頑張りましょう💪
-
魅姫
あと三日で5ヶ月になるんです。早いんですが病院からは良いと言われたので。頑張りましょうね(>_<)- 7月26日

森ちゃん
すみません、全然回答にはなりませんが⚡️
ウチはまだ少し先ですが、すごくその気持ち分かります😭💔
離乳食って、どーやって始めるんだろうとか始まって…とにかく離乳食を始める日が、段々近づいていることに、嬉しさと不安感がやってきてます😫⚡️
-
魅姫
そうなんですよ……作り方とか全然わかんないじゃないですか……(;゜∇゜)本みてもよくわかんなかったり😣💦💦何を揃えるのとかも考えすぎて大変でした😅💦💦💦💦- 7月26日
-
森ちゃん
ちゃんと本とか見てる時点で、もうすごいです😭✨
私、まだ始まってもないのに、ベビーフードに頼る気満々です😫💔- 7月26日
-
魅姫
読むだけで満足しちゃうタイプですが(;゜∇゜)何にもわからないからとりあえず一冊買いました‼️- 7月26日

ポッポ
まだ四ヶ月のようなので ゆっくりマイペースに で いいとおもいます😊
-
魅姫
あと三日で5ヶ月になるんです。来週だと保育園がらみで忙しいので明日になりました。少し早めなのでゆっくり進めて行こうと思います(>_<)- 7月26日

ぱるる
離乳食は基本的にはベビーフードしか使いませんでした😂😂
最初の野菜のやつもフリーズドライのものとかあるのでどんどん利用しましょ!
-
魅姫
はい。利用しちゃいます(>_<)初期から使ってたんですか?頼れるものは頼ろうと思います(。>д<)- 7月26日
-
ぱるる
初期から後期(1歳)までは袋のベビーフード食べさせてました!お粥も瓶のお粥食べさせてました!
- 7月27日
-
ぱるる
今、2歳目前ですが作ったご飯しっかり食べてます!いつかは子供にご飯作らないといけないです!アレルギーに気をつけなければいけない食品(卵、牛乳、エビ、カニetc…) 以外はベビーフードでも問題ないです!!
楽できるところはしっかり手抜きましょ!- 7月27日

トレイン
料理したくなかった私にはベビーフードを頼っていました...手軽で作れるので楽です😂
-
魅姫
ベビーフードも悪くないですよね……インスタみたいなおしゃれなものは作れないよ(;゜∇゜)- 7月26日

ママリ
わかります!!
わたし1か月前から不安で仕方なかったです🤣笑
-
魅姫
ずっと不安でした。離乳食教室みたいのがあると思ってたらなかったので更に不安になりました(;゜∇゜)
どうにか進められてましたか⁉️- 7月26日
-
ママリ
どうにか進められてます😊💓
私の場合、一度作ってパクパク食べてくれて嬉しくてそこからフリージングじゃなくてすべて手作りで頑張ってます💓- 7月26日
-
魅姫
えっ👀⁉️フリージングしないで毎日作ってるんですか⁉️素晴らしすぎます(;゜∇゜)もう三食ですよね⁉️
尊敬します🙇⤵️- 7月26日
-
ママリ
3食です😊
でも、BFを使う時もありますよ💓
結構試行錯誤して時短になるように色々模索してて、ようやく自分なりに安定してきてる感じです笑- 7月26日
-
魅姫
素晴らしいですよ‼️修行に行きたいぐらいです(笑)- 7月26日
-
ママリ
全然ですよ😂
わたしでお役に立てることがあれば実践というかいままでしてきたアドバイスならできます😂- 7月26日

エリザベス
大丈夫です!
料理が大の苦手で嫌いな私でもなんとかなりましたし、ベビーフードも使いまくってましたよ😁
上の子は5ヶ月から始めましたが、下の子たちはめんどくさいので6ヶ月からにする予定です!笑
-
魅姫
下に返信になってしまいました(;゜∇゜)ごめんなさい(>_<)- 7月26日

魅姫
双子ちゃんですか⁉️更に大変じゃないですか……私なんてまだ1人なのに(;゜∇゜)
ベビーフードも頼って行こうと思います(。>д<)

退会ユーザー
離乳食の本買って作りましたよ!
そして、たまにベビーフードを活用。

🐯
私もすっごく料理苦手ですが、なんとかなりましたよ!
すくすく育って、ご飯大好きになってくれましたよ!
初めてだと不安ですよね、
上手くいくかな?とか食べてくれるかな?とか
魅姫
最初ぐらいはちゃんと作ろうかと考えていて……中期になったらいろんなベビーフードあるので頼ります😅💦💦