※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

キャミソールの肌着が大きすぎて困っています。他のメーカーの同じサイズと比べて大きく、着せることができませんでした。メーカーによるサイズの違いに驚き、今後の購入を迷っています。同じ経験をされた方、いますか?

今日西松屋でキャミソールの肌着(ロンパースタイプ)の80を買いました。身長は70弱ですが、オールシーズン着せる予定なので大きめにしました。
帰って袋を開けるとあきらかに大きい。家にあったユニクロの80やバースディの80を合わせてみても10センチ近く差がありました。お風呂上がりに着せてみると、案の定ポロリするほど前はガバガバ、股もだいぶ余ってとても着せれるものではありませんでした。
過去に半袖ロンパースの肌着70を買いましたが、それは問題ありませんでした。

メーカーによって若干変わってくるのは当たり前ですが、こんなに違ってくるものなんでしょうか?
今後西松屋で買うの辞めようかと思っています。
同じような経験された方いますか?

コメント

あやこ

西松屋は、特に大きめでは無いですけど、びろーんと伸びるので!特にキャミソールは紐を引っ張ったりして伸ばすので買わない方がいいですよ。

• あや

あや

確かに伸びました…
    今年の夏は肩紐調節して、シーズン終わったら捨てます😂

• 7月26日

大きめなら長く着せれるってことになるし、普通に着せてます。
気になるなら今後買わなければいいし、ワンサイズ小さいやつを買うなりすれば良いかと思います💧

ゆみママ

ロンパースではないですが、レギンスを西松屋で2着サイズは同じで違うメーカー?のものを購入したら、丈が明らかに違いました😅片方が10cm以上長かったです。
間違えて片方七分丈買っちゃったかなとパッケージを見直しても、両方10分丈と記載💦
短い方がユニクロのレギンスと同じ丈感だったので、長いほうは大きいサイズを買ったと思うことにしました😅長く着れるしラッキーとポジティブに捉えました🤣

• あや

あや

やっぱりそういうことあるんですね💦
    保育園に行きだしたらロンパース着せる機会も減ると思うので、今年の夏だけ我慢して着せます😂

• 7月26日
( ˙꒳​˙  )🌸

メーカーによって全然違うと思います!キャミタイプは、とくに肌が出る部分が多いので若干の差が結構なサイズ違いに思えたり、、、パンツも同じ90を2種類買ったけど片方は明らかにでかすぎて100の表記でもでもいいくらいのものでした!
ですが、まぁ大きいに関しては下着はとくにあんまり気にせず使ってます😅
なんならユニクロではベビーではなくキッズ服ですが表記されてるサイズがわりと小さめで長く履く予定のものがめちゃくちゃ短期間で履けなくなったものもありました😅

• あや

あや

そうなんですね💦
    ちょっと大きいくらいならよかったんですが、ほんとに股のところがダルダルだったので、ビックリしました😅
    ユニクロとかは着丈で判断してるので安心して買えますが、細かいサイズ表記がないと難しいですね😅

• 7月26日
かんちゃん

すごいわかります!!!
キャミロンパースすごい大きめですよね😭😭
しかも伸びるしダルダルしますよね😫
肌着はジャストサイズ着せてちゃんと汗吸わせたいので西松屋でサイズアップの肌着買うの辞めようかなーと私も思ってます。

• あや

あや

分かっていただけて嬉しいです😭✨
    いつもはジャストサイズなんですが、キャミソールは袖なしだから長く沢山着せようと思ったのが失敗でした…
    次はよく考えないといけないですね。

• 7月27日
  • かんちゃん

かんちゃん

私もサイズミスったかなと思ってたので他の方もそうだと聞いて納得しました🥺
    タンクトップロンパースの肌着も大きめでダルダルしちゃって、ボディービルダーが着そうな脇と胸元広めな感じになっちゃいました😔

• 7月27日