※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
お出かけ

外苑前駅 周辺、青山のお店事情に詳しい方いらっしゃいますか?あさって…

外苑前駅 周辺、青山のお店事情に詳しい方いらっしゃいますか?

あさっての土曜日に出掛ける用事があり、友人と合流して食事をします。
その辺りで子連れにオススメのごはん屋さんはありますか?

あと、なるべく友人に迷惑がかからないように授乳のタイミングを調整したいと思っていますが、授乳できそうなところはありますでしょうか?
(さいあく、トイレであげようかと思っています)

コメント

クロちゃん

私もあまり詳しい方ではないんですけど、あの辺て赤ちゃん連れ向けの施設あまりないですよね😭表参道ヒルズなら、地下に子供服売り場があり、そこに少し遊べるキッズスペースや授乳室ありますよ❗️
なので、ヒルズに入っているレストランなら安心かもです…

mako0829

絶対にクレヨンハウスがおすすめです!
オーガニックレストラン、絵本やさん、おもちゃ屋さんがあります。
*オムツ交換台あり
*授乳室あり
*テラス席はベビーカーOK
*店内は小上がりの席もあり
*ベルトとテーブルつきのベビーチェアあり

11:00~14:00のランチ・バイキングがおすすめです!平日もお昼前後には満席になる人気ぶりです。旬の有機野菜をたっぷり使った大皿 のおかずが日替わりで6品、それに味噌汁とご飯(玄米・胚芽米)、香の物。料理の数は決して多いわけではありませんが、どれも丁寧 に作られていて、栄養バランスも抜群。味付けが意外にしっかりしているせいか、子どももよく食べます。 大人1,260円、2~6歳630円という値段も場所を考えると非常にリーズナブルです。

na

表参道になってしまいますが、クレヨンハウスは子連れが多いみたいですよ!

みーママ

まとめてで失礼します!

クレヨンハウス、6年前くらいから通っている美容院がほんとにすぐ近くでいつも横切ってました..!!(笑)
そんな素敵なお店だったんですね♡
ホームページも拝見しました!
すごく良さそうです(^_^*)

ただ、時間帯的にディナービュッフェになってしまうのでお高いかも..(;_;)
友人に提案、相談してみます♡

こちらで質問投稿してよかったです!
ありがとうございました(^_^*)