おむつのサイズについて、Mサイズを使っているが太ももに跡がつく。テープの止め方がキツすぎる可能性がありますか?他の方は同じ月齢でSサイズにサイズアップする方が多いようです。
おむつのサイズについてです!
もうすぐ3か月で5キロの男の子で今はグーンのテープのMサイズを使用しています。
太ももに跡がついたり、おしっこの量が増えてきたのでSからサイズアップしたのですがMサイズにしても太ももに跡がついてしまいます😅
テープは1がすっぽり隠れるくらいで止めていて、おへその1.5センチ上くらいまであります。
私のテープの止め方がキツすぎるのでしょうか?
他の方のサイズアップの質問を見てみたら同じ月齢だと今Sサイズにサイズアップする方が多いようで不安になってきました😥
- airi(4歳6ヶ月)
あい
メーカーは違いますが
3カ月の時はメリーズテープからムーニーパンツに変えてました!サイズは変えずにです。
足をピンされたりテープが止めずらかったり、おしっこ横漏れや、オムツ跡などがあり
寝返りもしてオムツが大変に
なったのが理由です。
退会ユーザー
ムーニーマンいいですよ!
みず
息子も早い段階でサイズアップしました!
3ヵ月で6.8キロのビックボーイです😂
お腹は細めですが足がムチムチです!
肌いちの新生児からSにしたのが1ヵ月になる少し前でしたし、Mにしたのも早かったです!
airiさんと同じような感じで止めてました!
今はメリーズテープのMで、1と2の間くらいで止めています!
このアプリ内で見た画像を参考にメリーズに変えました!
広い画らしいですがよかったら、、
コメント