※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

抱っこひもをすると赤い点々が出る。数日で消えるが、毎回同じ。なぜでしょうか?同じ経験の方いますか?

3ヶ月の娘です。
抱っこひもをした日は片足だけなのですが、赤い点々が現れます💦数日すると消えるのですが、たまに抱っこひもをすると毎回こうなります😣なぜでしょうか😵?同じ方おられますか?

コメント

ちー

それくらいの月齢の時、抱っこ紐でうっ血してしまってよくなってました!
改善策になるか分かりませんがうっ血しないように抱っこ紐してる時は足を上げたり下げたり手でしてマッサージしたりしてなんとかしのいでました💦
月齢があがってくにつれならなくなったのでもしかしたら体が小さくて抱っこ紐が合わないとかあったのかも……🤔って考えてました💦

• つーちゃん

つーちゃん

うっ血ですか😳‼️
    かわいそうなことしてました😭
    マッサージ試してみます🙌

• 7月26日
あいう

多分お尻の位置が真ん中になくて、片方だけ締め付けられて鬱血してるんだと思います

• つーちゃん

つーちゃん

そうなんですね😳
    今度おしりの位置を確認しながら付けてみます🙇‍♀️

• 7月26日
  • あいう

あいう

ひどいと脱臼の原因にもなるから気をつけてください!
    抱っこ紐装着して、両側から手をいれてお尻を持ち上げて場所を調節してあげてください◡̈♥︎

• 7月26日
  • つーちゃん

つーちゃん

分かりました!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
疲れ果てたアラサー

上の方がおっしゃっているように、位置があっていないのだと思います💦

• つーちゃん

つーちゃん

位置を確認してみます🙇‍♀️

• 7月26日