※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパイヤイヤ期の泣き叫びに関わるべきかどうか、みなさんはどうしていますか?

パパイヤイヤ期について、
いやーーーーぎゃーーーっと泣き叫んでても関わらせた方がいいんでしょうか??みなさんどうしてますか??

コメント

Hk@vcv/

無理にはさせなかったです!
そのうち平気にはなりましたし
今ではパパっこです😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとママっこなのですが、ママっこ倍増して大変です💦気長におさまるのを待ちます😂

• 7月26日
m

パパが懲りずにぎゅーぎゅーして〇〇ちゃん大好きだよーとか言いまくってます笑

育児はママ1人でするものではないので、一緒に生活している以上必要最低限の関わりはありますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触っただけで怒って嫌!!!っとパパのことを叩きます😅
    びっくりするくらい、パパは透明人間なのか?っと思うくらいな扱いをしてて、さすがに同情します(笑)

• 7月26日

うちの子もありました💦
がどんなに嫌がられても頑張ってました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさん、頑張ったんですね😂
    うちは拗ねて諦めますが、私に負担が大きく🙍

• 7月26日

退会ユーザー

パパも諦めないでほしいですね。。
    そこで今後が決まるかもしれないのに。。
    はじめてのママリ🔰さんが体調悪くなったらどうするんだか…

• 7月26日
ママリ

うちも割とそんな感じでママっ子です。
だけど少しずつ休みの日はパパに遊んでもらったりパパに預ける時間作ったりしてますよ〜👶
寝かしつけはなかなか難しいですが、それ以外の時間でなるべく関わってもらうようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパパに預けて息抜きしたいんですが…パパはさらさら1人で見る気ないです…そんな旦那なので私も心配で🙍

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

それは辛いですね( i _ i )
    そういうのもママっ子になる原因かなって思います…うちも平日はほぼワンオペなので😅

• 7月26日