赤ちゃんが寝ないことで疲れている女性の悩みです。睡眠不足でイライラし、家事や外出が大変。もっと素敵なお母さんになりたいと思っています。
なんでよく寝る子と全然寝ない子がいるんだろう…神様は不公平だ…😱寝られないだけで体力的にも精神的にもきつい。モチベーションもあがらないし、なかなか優しくできないし、体力持たなくて他の家事も疎か、ほんとは離乳食も凝って作ってあげたいけどできないし、ちょっと泣いただけでもイライラしてしまう。自分が睡眠取れてたらちょっと泣いたくらいじゃイライラしなかったんだろうな。睡眠とれて余裕があればもっとお化粧しておしゃれな服着て赤ちゃんと出かけて、赤ちゃんもお外でもお昼寝とかして、私は友達とコーヒー飲みながらお喋りできたんだろうな。寝ない子なだけで外に出かけるのも一苦労。家でも眠い。常に眠い。しんどい。もっと素敵なお母さんになりたかった…😞今日は夜中何回起きるんだろう。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
たま
ご主人にお願いして、
ご主人仕事お休みの日にまとめて寝させてもらったりは無理ですか?
私も一人目はほんとフラフラでした。
二人目、三人目は育児も二回目なので余裕がありましたけどね。
退会ユーザー
外に出ないから寝ないのかな?と思いました😢
お散歩を午前中にすると夜よくねるようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
出てます出てます!午前中にお散歩もしてるし買い物にも連れてってますが寝ることないです😰
- 7月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦それはキツいですね💦体力がある赤ちゃんなのかな…😂
1歳になって、お昼寝もしてくれなくなっちゃいましたが、夜寝れないのって本当にキツいですよね😢
1歳になれば比較的夜は寝れるので😢
半年だとメイクもできなかったし、家事も全然できませんでした!
離乳食もまだあんまり食べないですよね??
あんなに頑張って作らなければ良かったと思うくらい、10ヶ月くらいから自然にもりもり食べました💦
手抜きできるところは手抜きして、イライラが赤ちゃんに向かないように、笑顔で子育て出来るようにしようって私も思ってます😭- 7月26日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
ママリさんお疲れ様です
本当に心の底から同意します…
息子も夜中めっちゃ起きる、眠りが浅い、物音ですぐ起きる、ベビーカー乗せるとグズる、寝ぐずりが凄い、布団の上で寝れないのでお昼寝は抱っこなどなど…
ベビーカーで外出すると大変だから抱っこ紐で買い物してました😣たまにベビーカーで外食してたりお茶してる方が羨ましかった…
今でも買い物中ベビーカーでスヤスヤ眠ってる赤ちゃん連れてる方みると(この差はなんなんだ…?!)と当時の気持ちを思い出します😭
離乳食はよく食べてくれる方だったので三回食になったら夜まとまって寝る様になったのを記憶してます😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
書いていただいた内容全部当てはまります笑
私は買い物中に抱っこ紐で寝てる赤ちゃんを見るだけで羨ましいと思ってしまいます😭抱っこ紐ですら寝ないので…
当時…ということは、さすがに今ではそんなことないですよね!?😂- 7月26日
はじめてのママリ🔰
本当に神様は不公平ですよね😢なんでみんな健康なのにうちの子は病気で呼吸器とか付けてるんだろうって思います💦💦家からはもちろん一歩も出られませんし病気で離乳食も一切始められません😅
はじめてのママリさん🔰、大丈夫ですよ!夜泣きは赤ちゃんの時だけですから😊
うちみたいにずーっと病気と付き合っていく子に比べたらマシと思ってもらえれば少しは気が楽になる?かもしれません🙌
たま
ベビーカーで買い物に行くと昼寝3.4時間とかしてくれたので、そのときに一人ゆっくりお茶や買い物してました。
夜中はもう何回も起こされてたので💦
はじめてのママリ🔰
羨ましいです…外で寝ることがまずありません…
昼寝30分ですし、家でしか寝ません…外では寝ないので無理です😭